衝破「萬安緊抱」防線!李進勇出任中選會主委

立法院會今(28)日通過中選會主委李進勇人事案,一整天朝野攻防,風波不斷。國民黨團痛批李進勇政黨色彩濃厚不適任,在開票時間拿出預先準備的水球,往主席台猛砸。令外界印象深刻的還有,上午藍營霸占主席台時,無黨籍立委陳玉珍緊緊抱住國民黨蔣萬安長達10幾分鐘。有人調侃說,昨天才萬安警報,今天就「緊抱」萬安。

你砸我擋,水球滿天飛,立院議場一秒變成水上樂園,綠委吳秉叡受不了藍委的水球攻勢,爆衝突襲,朝野黨團擠成一團。

立院進行中選會主委李進勇人事案投票,藍綠都祭出甲動,雙方交戰耗了一整天,好不容易等到下午四點開票時間,藍委卻拿出預先藏好的水球,往主席台狂丟。但執政黨最後還是挾著人數優勢,通過李進勇人事案。

衝破「萬安緊抱」防線!李進勇出任中選會主委

立法院長蘇嘉全:「李進勇獲得出席委員半數之同意票,同意為中央選舉委員會委員,並為主任委員。」國民黨團總召江啟臣卻表示「這一次的投票這一次的選舉是無效的,我們不承認,這是一個無效的選舉。」

痛批李進勇不適任中選委主委,國民黨團繼續霸佔備詢台,火力全開。朝野攻防一天下來,也爆出不少意外插曲,藍委黃昭順手臂上綁著紗布,吳志揚雙手也都擦傷,甚至有記者膝蓋破皮流血。而令人印象深刻的還有這一幕。

衝破「萬安緊抱」防線!李進勇出任中選會主委

蔣萬安肉身緊貼主席台,防堵議事進行,才剛補選上立委的陳玉珍,竟然整個人爬到桌上,從後面緊抱蔣萬安。事實上,從早上七點開始,朝野立委衝向議場主席台,陳玉珍就已經卡好位,緊貼在蔣萬安身旁,就這樣待了兩個半小時。

上午九點半,藍綠爆發嚴重推擠,陳玉珍更是把蔣萬安「攬著著」。直到十分鐘後,綠委聯合把蔣萬安架開,兩人才被迫分開。

被抱的國民黨立委蔣萬安說:「當下就是完全一心一意,想著怎麼樣能夠緊抓著主席的位置,因為我旁邊也是民進黨籍的委員,那身後身旁也都擠滿委員。」無黨籍立委陳玉珍則回應:「我們的想法就是團結一致,蔣萬安當然是男神啦,但是他年紀比我小。」

衝破「萬安緊抱」防線!李進勇出任中選會主委

從水球衝突到肢體接觸都被放大關注,李進勇人事案總算落幕。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應