夜線/退休後若叛國也將剝奪全部給與!30日將拚國安法修正案三讀

更多最新的重要消息,請鎖定民視新聞台2300夜線新聞

退休後若叛國也將剝奪全部給與!30日將拚國安法修正案三讀

民進黨立委王定宇28日於個人臉書上表示,國家安全相關修法已進入尾聲,本週四(30日)將拼上最後一塊拼圖,也就是國安法中的2-1、2-2、5-1、5-2條,而他也將修法之處一一列出,其中「網路」也被納入國安法的管轄範圍。

穿軍服視導戰備道起降 蔡英文:國土主權寸土不讓

國軍「漢光35號演習」第二天,總統蔡英文親自到彰化戰備道,視導起降操演,不只穿起整套軍服,還跟飛官同框比讚。蔡英文說,今天操演為複雜且極具挑戰性的任務,但大家齊心協力成功達成預期目標,這是國軍可恃戰力,以及我們可以信賴的國防。

1979後台美國安高層首次會面!中國怒抗議:立即停止

繼我國負責對美外交事務的「北美事務協調委員會」正名為「台灣美國事務委員會」後,外交部日前更透露,國安會秘書長李大維5月中訪美期間,曾與美國國安顧問波頓會面,這也是台美自1979年斷交後,首次有高階國安官員會面的紀錄。消息一出讓中國外交部於週一(27日)又再度向美國抗議,反對台灣與美國任何的官方往來。

衝破「萬安緊抱」防線!李進勇出任中選會主委

立法院會今(28)日通過中選會主委李進勇人事案,一整天朝野攻防,風波不斷。國民黨團痛批李進勇政黨色彩濃厚不適任,在開票時間拿出預先準備的水球,往主席台猛砸。令外界印象深刻的還有,上午藍營霸占主席台時,無黨籍立委陳玉珍緊緊抱住國民黨蔣萬安長達10幾分鐘。有人調侃說,昨天才萬安警報,今天就「緊抱」萬安。

萬安演習不見韓國瑜 副市長當總指揮官

南部萬安42號演習在今天下午一點半開始,由高雄市副市長擔任總指揮官,引來不同聲音,認為演習視同作戰,韓國瑜市長怎麼可以缺席,韓國瑜表示他有文件要看,請副市長代勞,互相分工,很正常。
明日氣象

今(28日)晚間鋒面通過及東北風增強,臺灣東南部海面及臺灣海峽南部將有明顯風變,風向將由偏南風轉為偏北風;臺灣北部海面及臺灣海峽北部平均風力6至7級,雷雨區最大陣風10級;臺灣東北部海面、臺灣東南部海面及臺灣海峽南部平均風力可達6級,雷雨區最大陣風9級,船隻請特別注意。明(29)日臺灣北部海面(含釣魚台海面)、臺灣東南部海面及臺灣海峽北部平均風力將稍減弱。
國安會:國家安全會議(簡稱國安會)是中華民國主理國家安全的專責機構,直屬於總統,依據於1993年12月30日制定及公布、於2003年6月5日修正及於25日公布的《國家安全會議組織法》設立,下轄國家安全局。 ...更多

社群回應
PChome會員回應