張淑中批李進勇「政黨色彩」怒辭中選會 反遭挖出涉嫌隱匿「深藍立場」

中選會主委李進勇人事案,昨天在立院投票通過,引發中選會委員張淑中不滿,昨天中午遞交辭呈,行政院長蘇貞昌下午火速批准。事實上,張淑中是馬政府時期提名的中選會委員,過去在資格審查時,曾涉嫌隱匿深藍背景,立委劉世芳助理也爆料,過去一年中選會會議,缺席最多的就是張淑中。

中選會主委李進勇人事案,週二院會闖關成功,但國民黨團不接受,院會結束後繼續拉布條抗議。

國民黨團總召江啟臣表示:「連中選會今天也有委員,無法接受李進勇這個人事案而請辭了。」

江啟臣口中說的,就是前中選會委員張淑中,她在李進勇人事案通過後發出聲明,民進黨籍前雲林縣長李進勇出任主委,基於個人理念,對政黨色彩十分明顯的李進勇,無法接受,宣布請辭。張淑中週二中午才遞辭呈,行政院長蘇貞昌下午就批准。

張淑中批李進勇「政黨色彩」怒辭中選會 反遭挖出涉嫌隱匿「深藍立場」

張淑中表示:「他(李進勇)曾經是前雲林縣長,包含是基隆代理市長,甚至在民進黨政府時期,各個部會的政務次長,這很明顯就是政黨色彩太鮮明。」

張淑中批李進勇「政黨色彩」怒辭中選會 反遭挖出涉嫌隱匿「深藍立場」

痛批李進勇政黨色彩濃厚,但事實上,張淑中是馬政府在2015年所提名的中選會委員,當年立院在審查人事案時,就有綠委質疑她的深藍立場,資格審查過程,張淑中甚至涉嫌隱匿,曾擔任連勝文市政顧問、蔡正元領航基金會研究員兩項經歷。爭議不只這樁,綠委劉世芳助理也在臉書公開中選會會議紀錄,點出過去一年缺席最多的,就是張淑中!

張淑中批李進勇「政黨色彩」怒辭中選會 反遭挖出涉嫌隱匿「深藍立場」

民進黨立委蔡易餘說:「馬英九提名她的時候,她也是充滿爭議,國民黨也是任命了她,任命了她之後,結果她不來開會,這種狀況又要怎麼說呢?」

張淑中表示:「我跟連(勝文)先生他們都不熟的,也沒單獨吃過飯、也都不認識,第二個說出席會議的次數不高,當時的陳主委陳英鈐,開了很多的臨時會,我是嘉義縣稻江科技管理學院校長,我如何能夠來得及參加這個會議。」

過去爭議被搬上檯面,張淑中大力澄清。李進勇入主中選會,張淑中開第一槍,沒想到這把火也燒到自己身上。

(民視新聞綜合報導)
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀