連續13天肆虐22州 龍捲風襲美再創新紀錄

美國龍捲風災情再擴大,已經連續13天,共有22個州遭龍捲風襲擊,今年目前為止已出現960個龍捲風,比年平均多出210個,在密西西比河流經地區,部分地區水災持續長達67天,居民出門得划船,預報顯示這波天災、短期內還不會結束。

龍捲風、龍捲風又是龍捲風,美國29號邁入連續13天,肆虐22州,再度刷新紀錄。西至愛達荷州、東到紐澤西州、南達德州,無一不在龍捲風襲擊範圍內。

據CNN報導,美國今年到目前為止已有960個龍捲風,而現在才到5月,過往平均一年約750個龍捲風,過去30天來已有超過500個龍捲風。

連續13天肆虐22州 龍捲風襲美再創新紀錄

最新重災區來到堪薩斯州,當地時間28號晚間,遭風速可高達320公里的EF4級,也就是改進型藤田級數4的龍捲風席捲。居民站在整面牆被刮走的二樓,還算是「輕傷」程度,房屋整棟被夷為平地的不在少數,家當一夜間全毀,居民都一籌莫展。

賓州和紐澤西州28號同樣經歷龍捲風惡夢,賓州5月至今經歷6個龍捲風,是往年平均的兩倍,紐澤西州遭遇EF1級的龍捲風,兩州損害不比堪薩斯嚴重,但居民驚嚇程度有過之而無不及。

強風掃過還有暴雨,密西西比河流經地區,8州傳出水災,嚴重淹水到29號長達67天,還創下自1927年來連續下最多天雨紀錄,田納西州水淹一度高達17公尺,愛荷華州水淹至少一層樓高,低地處房屋甚至淹到近屋頂,居民得靠划船移動,不然就得等鄰居倒幫忙。

連續13天肆虐22州 龍捲風襲美再創新紀錄

密西西比河支流地區29號前有104處傳出水災,其中阿肯色河水位屢創新高,災情最為嚴重的包括奧克拉荷馬和阿肯色州,數千居民受影響,預報顯示大雨短期內不會停歇。

今年龍捲風頻頻來,氣象研究團隊表示,約從4月20號就注意到印度洋上對流旺盛,顯示美國會有龍捲風和冰風暴來襲,印度洋大氣震盪帶來的風暴將北上加拿大,但美國仍未脫離險境,還有其他風暴系統也會促成龍捲風生成。

(民視新聞/綜合報導)
印度洋:印度洋(Indian Ocean),位於亞洲、非洲、大洋洲和南極洲之間,印度位在印度洋北部的中央位置,這也是印度洋名稱的由來,印度洋大部分在南半球。總面積7491萬平方公里,約佔世界海洋總面積的21.1%,是世界第三大洋。 ...更多

社群回應
PChome會員回應