郭台銘再拋富人稅 笑「當我朋友倒楣了」

藍營內部傳出,黨中央有意「挺郭黑韓」,但是總統初選參選人郭台銘,前一天卻抱怨,連提議初選納手機民調,都沒被接受,哪來被挺的說法?而週五(31日),郭台銘趁著接受副主席郝龍斌專訪前,當面呼籲黨中央接受建議;也再拋理念,如果上任,要課徵富人稅,補充財源,更開玩笑說「當我的朋友要倒楣了」。

郭台銘表示,「等一下我會跟我們郝副主席講,為什麼國民黨就是,對年輕族群,對我的建議都不採不納。」

郭台銘再拋富人稅 笑「當我朋友倒楣了」

挺郭黑韓聲浪中,郭台銘抱怨黨中央不挺,冷處理採納手機民調,如今副主席郝龍斌就在身旁,郭台銘上專訪,大談理念,包括開徵富人稅,郭台銘說,「當我的好朋友的,或當我朋友的要倒楣了,是多繳稅不是倒楣,大家每個人都要預算,但餅不夠大不夠分錢從那裡來,只有從富人身上,從我自己開始先做起。」

為民調再拋誘因,郭台銘說如果當選,未來課稅,將對有錢人開刀,但輔選的鴻海老臣,在不在名單內?郭台銘語帶保留。而對於不特赦扁前總統,郭台銘語氣雖然收斂,但依然不讓步。

郭台銘還說,「經過這個醫生的診斷,還有經過現在的這個保釋條例,如果他這個不符保釋條例,該怎麼辦就怎麼辦,該回監就回監,但就大家忍耐再忍耐幾個月了。」

聲量上漲,讓郭台銘充滿自信,就算吃了韓粉閉門羹,不歡迎參加造勢,郭台銘也只說了「祝他們玩得開心」,淺淺帶過。不過同樣上節目談政見,自認行政、民代經驗都充足的朱立倫,卻打出悲情牌,朱立倫說,「最專業也好或是最有政績的,如果都被邊緣化的話,其實真的是台灣民主的悲哀。」

郭台銘再拋富人稅 笑「當我朋友倒楣了」

感嘆韓流台風夾擊下,找不回關注目光。但另一頭,王金平近期頻頻會見競爭對手。王金平表示,「我不知道欸,大家應該多交流嘛,大家都一起合作。」

柯韓郭相繼拜訪,王金平打算怎麼接招。隨著藍綠即將初選,總統大選局勢,肯定瞬息萬變。

郭台銘再拋富人稅 笑「當我朋友倒楣了」

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟、SNG 台北報導)
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應