六四30週年 太陽花世代怎麼看天安門事件?|新聞大解讀

由胡忠信主持的民視政論節目《新聞大解讀》,每週一至週五晚間八點於民視台灣台首播,兩小時的節目給你最深度的討論、最獨到的見解!

6/03(一)節目預告

【第一單元:政治分析】

一、太陽花世代看天安門事件

來賓
邱顯智 時代力量黨主席
陳雨凡 律師
立法委員參選人
林亮君 台北市議員

【第二單元:國際情勢】

一、「六四」 30週年回顧與前瞻
二、革命尚未成功,民主化繼續被鎮壓
三、美中經濟、科技及戰略全方位對抗
四、阿拉伯之春為何無法帶動伊斯蘭世界的民主化?
五、中東政局動盪的前因後果

六四30週年 太陽花世代怎麼看天安門事件?|新聞大解讀

來賓
國際關係專家 張旭成
政大宗教研究所副教授 蔡源林

【觀看方式】
1.電視請鎖定民視台灣台,定頻於152台
2.網路直播連結:https://news.ftv.com.tw/live/live-video/1/4gtv-4gtv001
3.下載民視新聞APP隨手看:https://news.ftv.com.tw/download

(民視新聞網報導)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應