法網/詹家姐妹皆晉法網混雙八強 可能決賽鬩牆

法國網球公開賽最新戰況,詹詠然與詹皓晴各自找搭擋拚混雙,今天全都晉級八強,姐妹有可能在決賽碰面,另外,台灣網球一姐謝淑薇與絲翠可娃(Strycova)的女雙組合,意外以0:2落敗,無緣晉級。

台灣女雙姊妹檔詹詠然、詹皓晴,雖然在女雙第二輪止步,不過兩人在混雙卻大有斬獲,先後闖進八強,詹詠然和詹皓晴只要在接下來兩戰都能獲勝,兩人將會在冠軍戰中碰頭,上演姊妹鬩牆的精彩戲碼。

謝淑薇和搭檔Strycova,在16強對上東歐組合凱琴諾珂(Kichenok)和歐絲塔潘珂(Ostapenko),謝淑薇只要拿下勝利,Strycova就有機會在法網之後拿下雙打第一,但沒想到謝淑薇組合表現失常,意外是以5:7、1:6敗給東歐組合,無緣晉級八強,謝淑薇也結束她在本屆法網所有賽事。

法網/詹家姐妹皆晉法網混雙八強 可能決賽鬩牆

深受球迷喜愛的費爸Roger Federer,本屆法網狀況優異,沒丟掉任何一盤,對上Meyer表現依舊出色。

整場比賽Meyer沒有太多機會威脅Federer,也讓Federer只花了1小時42分鐘最後就以6:2、6:3、6:3直落三獲勝,睽違四年再闖法網八強,同時費爸也成為史上打進大滿貫八強最高齡的選手。

法網/詹家姐妹皆晉法網混雙八強 可能決賽鬩牆

Federer說:「這場比賽我的發球很好,但風很大讓這場地不好打,我們並沒有在底線有太多來回,說實在的這對我們兩個都很公平。」

十一度拿下法網冠軍的另一位前球王Rafael Nadal,同樣是以直落三擊敗阿根廷選手隆德羅(Londero),這是Nadal在法網的第90場勝利,也是Nadal生涯第13度闖進法網男單八強。

(民視新聞/王人瑞、王泰棋 綜合報導)
謝淑薇:臺灣女子網球選手,在5歲時開始網球生涯,11歲時參加14歲級東亞巡迴賽在單打與雙打獲得雙料冠軍。1998年獲選為國手,2001年轉入職業比賽。2008年澳洲網球公開賽單打進入第4輪、2012年溫布頓網球錦標賽單打進入第3輪,皆創下臺灣女子選手在該兩項大滿貫賽單打最佳成績。 ...更多

社群回應
PChome會員回應