蔡英文高雄掃街拚初選 陳菊、陳其邁伴左右

總統蔡英文到高雄拚初選,黨內公職人員現身相挺,其中兩位重量級人物,就是當過市長的陳菊跟陳其邁,全程陪同掃街,人氣依舊很旺,尤其是綠營票倉三鳳中街,商圈創會會長黃茂竹就當面跟蔡總統抱怨說,市長換人做不打緊,卻不見韓市長來參與,一起拚經濟。

支持者不只幫小英總統加油,也幫老市長陳菊打氣,陪總統到保安宮參拜,說到在高雄執政的辛酸,有些話不吐不快。陳菊表示「馬英九總統(執政)時申請27次都被退回,蔡英文總統當選後,高雄捷運馬上延伸到路竹」。

蔡英文高雄掃街拚初選 陳菊、陳其邁伴左右

為了向中央爭取經費,陳菊拚了,但去年高雄市長選舉落敗,也成了她心中的遺憾,「因為去年的市長選舉沒讓陳其邁接班很可惜,讓他們心中很難過<。/p>

走進三鳳中街,回防綠營基本盤,不只蔡總統受到熱烈歡迎,花媽市長陳菊人氣也很旺,當過代理市長的陳其邁,儘管去年選舉落敗,人氣不降反升,兩位老市長陪著總統掃街,創會會長黃茂竹忍不住當面跟蔡總統抱怨,說「高雄過好年活動,他都沒來參與」。

蔡英文高雄掃街拚初選 陳菊、陳其邁伴左右

市長韓國瑜選前承諾的拚經濟、發大財,怎麼變成了假日拚總統選舉?陳其邁說:「常常不在民眾一定會很失望,找市長找不到,一些重大市政的推動一定會受到影響,不是說高雄人口他要增加五百萬嗎,不是要挖石油嗎?這些都是他的政見啊。」

蔡英文高雄掃街拚初選 陳菊、陳其邁伴左右

韓國瑜說施政不好是前朝的問題,身為前朝市長的陳菊則回應「公道自在人心。」老市長陳菊回防高雄,陪總統蔡英文拚初選,也為民進黨施政20多年的成績,討個公道。

(民視新聞/黃美慧、陳家祥高雄市報導)
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀