承認一邊一國?國台辦不爽台灣批「六四」 脫口:中國人才能談

中國六四天安門屠殺事件今(4)日滿30週年,各國媒體爭相做專題報導,回顧這段震驚全球的歷史,也譴責中國的暴行,而中國不但嚴加控管網路言論,任何六四關鍵字都查不到,國台辦發言人馬曉光更警告台灣,表示「中國人才能對六四發言,台灣沒資格發言」,讓台灣網友驚:「終於一邊一國了。」

今日是六四天安門事件30週年,全球各家媒體大肆做專題報導,回顧這段中國不願意面對的「黑歷史」,更指責中國當年的暴行,讓中共顏面無存,只能加大網路言論控管,任何與六四有關的關鍵字都被封鎖,對此國台辦發言人馬曉光上午公開表示「中國人才能對六四發言」還說台灣人沒有資格發表意見。

這一席話讓網友發現亮點,紛紛說「國台辦發言人支持一邊一國?」、「台灣獨立了!」、「台灣中國一邊一國」,名嘴黃創夏也出來說:「終於承認不同國。」

承認一邊一國?國台辦不爽台灣批「六四」 脫口:中國人才能談
取自名嘴黃創夏臉書

六四民運三十週年成為全世界的焦點,儘管中國早早就嚴禁網路討論,仍無法阻止各國的爭相報導,台灣也有不少政治人物對六四做出評論,總統蔡英文更在臉書PO出「勿忘六四」的插畫,提醒台灣人民「自由就像空氣一樣,只會在窒息的時候才會察覺存在。」這次國台辦的發言雖看似抨擊台灣,卻也間接承認台灣與中國一邊一國的事實。

(民視新聞網/倪韡秦 報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應