蔡英文打完賴清德就會打柯?柯文哲:聽了好害怕

台北市長柯文哲昨天在總質詢,談民進黨總統初選,脫口說「他們打完,就會打我」,今天更進一步表示,「聽說」蔡英文怎麼打賴清德,就會怎麼打我,「聽了好害怕」,更酸總統蔡英文力推前瞻計畫亂花,年改違反法律不溯及既往,的確有失信於民的問題。

柯文哲受邀工商協進會演講,回應大巨蛋要解決,限高是關鍵,提到「蔡英文在選後有來找我,我跟他講說,這條要幫我解決」,並重申容留人數不得超過59833人,才可能先上線。而他也是繼韓國瑜後,今年第二個受邀演講的六都市長,巧合的是都是熱門總統人選。

對此,工商協進會理事長林伯豐說,「柯市長跟韓市長都是北高兩市的市長,這兩人各有優點、各有才華,今天邀請他來,我們也很期待,來看看他對我們有什麼指示,來配合柯市長,能夠幫他,在台北市市政的推動,或者可以他將來更上一層,需要協進會協助『我們也願意做』」。

蔡英文打完賴清德就會打柯?柯文哲:聽了好害怕

3月才表態挺韓的理事長林伯豐,這回也沒得罪柯文哲,倒是柯文哲自己透露,民進黨初選廝殺結束,他可能就要面對蔡英文總統追打,更說「這也是人家跟我講的,人家說今天小英怎麼打賴清德,以後就怎麼打你,我都聽了好害怕」。

「好害怕」三個字回的特別酸,就連韓國瑜喊出年金不該悔改,他也贊聲,表示「一年省180億,可是前瞻計畫幾千億都在亂花,所以人家不服氣,我覺得反正這個就是一筆爛帳,當時年金改革在法律上最大問題,就是法不溯及既往這問題,因為老實講這樣真的會失信於人民,像我當時在台北市的時候,砍了就砍了,我們有沒有什麼可以去幫助,那些退休軍公教公務人員」。

蔡英文打完賴清德就會打柯?柯文哲:聽了好害怕

炮口對準蔡政府,柯文哲趁機再酸前瞻計畫,間接也看得出來,他心中誰是最大的假想敵。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應