美濃地瓜高品質外銷!集團與農民簽約助外銷

高雄市美濃區所出產的地瓜,香Q的口感,獲得食品集團肯定,以契作方式,把地瓜外銷到中國市場,今天簽約,對於積極朝向「精準農業」發展的高雄市來說,有集團的支持,不但為農民帶來穩定收入,更能打響台灣品牌的名號。

貨櫃車上一箱一箱的地瓜,封櫃啟航準備要外銷出去。

食品集團看上高雄市美濃區所生產的台農57號地瓜,以契作生產的合作方式,要將地瓜外銷到中國,將會,而這樣的合作不但為農民帶來穩定的收入,簽約儀式更是代表是一個希望的開始。

食品集團董事長魏應充表示,「一條龍都能夠分工合作、合作分工,才能讓我們的地瓜外銷出去,農業的地瓜希望工程,是前中後大家要通力合作。」

美濃地瓜高品質外銷!集團與農民簽約助外銷

食品集團對於台灣所出產的農業深具信心,尤其透過集團旗下的多元販售通路來銷售,台灣逐漸朝向「精準農業」來發展。

高雄市農業局長吳芳銘指出,「因為可以確保相關的品質以及數量還有價格,來讓農民他能夠穩定的生產和收入,透過訂單的生產和契作方式,也是未來農業一定要走的方式。」

魏應充指出,「我們會好好把握,希望我們有定期的這樣子的溝通會議,如何讓200公頃變400公頃變800公頃。」

來自台灣的農作物深受國際喜愛,現在又有企業的大力支持,對於推廣「台灣」這個品牌以及所有農民來說,絕對獲益良多。

(民視新聞/呂彥頡、李岳樺 高雄市報導)
魏應充:台灣企業家,頂新國際集團魏家四兄弟之老三,前味全董事長、前頂新製油董事長、前正義油品董事長,及諸多董事職,台灣食品良好作業規範發展協會理事長,慈濟人,涉及數起黑心食品事件。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀