媽祖園區沒有媽祖?中市府規劃遭民眾質疑淪為蚊子館

台中市府花費6億興建的「大安媽祖主題園區」,最近已經完工,要辦理營運移轉,但因為只有基座沒有媽祖雕像,當地民眾很擔心會淪為蚊子館!市府表示,媽祖雕像估計需要1億元以上的經費,未來會朝向民間募款,或是接洽中國捐贈石材做雕像,這兩個方案解決。

歷時5年的大安媽祖主題園區,終於完工!不過花了6億元經建,卻只有基座,上面沒有媽祖雕像,最近要開始辦理營運轉移,當地民眾卻很擔心,只做半套,會淪為蚊子館。

民進黨籍台中市議員施志昌說:「媽祖園區沒有媽祖,這是什麼?這個等於是空的。」

媽祖園區沒有媽祖?中市府規劃遭民眾質疑淪為蚊子館

這個由前市長胡志強時代規劃、編列預算的媽祖園區,最早的規劃,包括媽祖雕像和基座,不過反對的宗教團體向監委陳情,質疑園區規避環評,而且用公帑興建特定宗教雕像,有違憲之虞!加上台中市議會也決議,不能動用市庫經費,興建媽祖雕像,造價1億多元的媽祖雕像,市府只能找民間團體募款。

台中市府觀旅局長林筱淇表示:「民間勸募的部份,目前我們是跟台灣媽祖聯誼會,來作一個洽談。」

媽祖園區沒有媽祖?中市府規劃遭民眾質疑淪為蚊子館

另一個方案,則是接洽中國捐贈石材,自己興建。林筱淇指出:「中國這邊是不是能夠以捐贈石材的方式來協助,施工的部份,我們市府這邊,想辦法來編列預算。」

不管是哪一種方案,都沒有時間表。媽祖雕像何時完成,恐怕還有得等!

(民視新聞/李坤錫、林進龍、賴政坤 台中報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應