東聯現金股息1.75元 徐旭東:去年是最好一年

遠東集團旗下東聯股東會一早登場,公司連續兩年創下營收新高,讓徐旭東相當開心,還形容去年是公司最美好的一年,但被問到他誇獎鄭文燦不像某某市長,做出業績再去選另一個工作,讓韓粉很受傷,揚言抵制遠東集團相關企業,今天徐旭東特地澄清,說自己沒有不喜歡韓國瑜。

東聯股東會一早,董事長徐旭東滿臉笑容,就是因為公司連續兩年營收創新高,2018年營收321億元,每股稅後純益2.01元,都創下新記錄,宣布配發現金股利1.75元,更讓徐旭東形容「去年是最美好的一年」,就連打得火熱的美中貿易戰,他也用「有趣」兩個字來形容。

東聯董事長徐旭東說:「早上川普總統說,你不來開會,他是講這個習主席不來開會,我就要宣告稅收關稅(增加),這個很有趣啊,在某個角度講,他有他的那一套,也不見得不對。」

東聯現金股息1.75元 徐旭東:去年是最好一年

強調東聯靠上下游整合不怕貿易戰衝擊,但美中衝突加速台商回流,徐旭東坦言,台灣缺水、缺電,還是企業面臨的最大難題。

倒是最近眾所矚目的總統大選議題,徐旭東因為日前到元智大學演講,大誇鄭文燦不像某某市長,遭到韓粉攻擊,這回徐旭東趕緊圓場!

東聯現金股息1.75元 徐旭東:去年是最好一年

徐旭東解釋:「我也很喜歡他欸,我沒有不喜歡他,大家都要表現,因為我沒有業績,我將來會選不到欸,高雄市長選出來之後,全台灣都動了,現在就是說,每個城市本來都很少找我去(投資)的,現在我來不及啊,每個地方都要我去(投資)欸,台灣多年來沒有這樣子的氣氛,wonderful(美好)。」

就怕說太多又被做文章,徐旭東要外界把關注焦點放在經濟上,思考如何讓產業轉型,才能在貿易戰下找到企業新出路。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀