動員連署選總統?王金平陣營回應「民間自發性行為」

國民黨昨天的初選協調會結果,讓親自參加的鴻海董事長郭台銘很不滿,今天再度砲轟國民黨無法團結,是黨中央造成的,朱立倫則是以明星球員也會受傷,需要黨好好保護,呼籲別再黨內互打。王金平被名嘴蔡玉真踢爆,透過民間之友會,發起競選總統連署。

在台上向退警們行舉手禮,郭台銘參加退警總會成立30週年活動,但前一天在初選協調座談會上的怒氣還沒消,因為他提出的8點建議通通被否決,讓他拒絕簽下初選公約。

郭台銘透露,「我確實有給曾永權打電話,我抗議,我說你竟然給我這張紙,叫我照著念,你們口說團結,根本完全沒辦法控制,一個一個...打籃球的總教練,沒辦法控制他的選手,那這個球賽怎麼比賽」。

動員連署選總統?王金平陣營回應「民間自發性行為」

想更動國民黨的初選規則,被打回票,郭台銘再多不滿也只能吞下去,這陣子黨內紛擾不斷,他雖然沒有直接對韓國瑜開砲,但是對支持韓國瑜的旺旺中時集團,絲毫不留情面開轟,尤其「黑郭大本營」中天電視台主辦黨內初選辯論,他完全不能接受。

郭台銘說,「這個電視台主辦這個東西,有一個心裡不舒服的,我答辯就不會很放心,所以他們提的結論是,在這一個禮拜之內重新再找幾家,因為他(電視台)想做個組織者,然後去向他的組織邀功,然後多拿一點中國的利益就這樣」。

朱立倫看NBA冠軍戰有感而發,貼文指出明星球員也有受傷的一天,呼籲團結對外,受訪時也提到「我一直最重視的就是黨內不要互打,在過去的這段時間,為了黨內的互比,造成黨內的互打,實在是大可不必」。

動員連署選總統?王金平陣營回應「民間自發性行為」

不過退出初選的王金平,傳出開始動員連署,媒體人蔡玉真指出,拿到這份連署人名冊樣本,上頭大大的王金平三個字,還寫好填表完,寄到高雄市前鎮區曾玉鼎收,原來他是王金平和平之友會召集人,不過王辦回應,這是民間友人自發性行為,跟本人無關。

動員連署選總統?王金平陣營回應「民間自發性行為」

對於黨內太陽動作頻頻,國民黨中常委姚江臨表示,「每一個人都說為了2020要贏,都一定要團結,那我也希望說,這些候選人應該要約束自己的支持者」。

民進黨初選週四即將揭曉,但國民黨這頭卻烏雲密布,7月民調前,黨內還有一番廝殺。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨、陳盈竹、姚家鼎 台北報導)
王金平:中國國民黨籍立法委員,現任中華民國立法院院長。王金平自1975年(民國64年)起已連續參與12次立法院公民選舉(含全國不分區席次),是最資深的現任立委。 ...更多

社群回應
PChome會員回應