香港反送中遊行抗爭 高市府高調推廣旅遊?

現正值香港民眾為反送中百萬大遊行之際,高雄市政府觀光局仍按照既定行程,由主秘高美蘭帶隊前往香港推廣旅遊,立法委員趙天麟在臉書PO文痛批,市長韓國瑜繼對反送中條例表示不知情後,做了一個不可思議的政治判斷,痛批是在香港人民傷口上灑鹽,有高雄議員也聲援,認為此行實在不妥。

香港街頭,民眾正為了最後一道防線做抗爭,高雄市觀光局這邊拉起紅布條,由觀光局主秘高美蘭帶隊前往,要推廣高雄觀光旅遊。

立委趙天麟痛批,「韓國瑜市長日前也才被提到百萬人遊行,他裝傻說不知道、不曉得,甚至還用政治任命主秘高調前往,怎麼會合適呢?所以我會認為這件事情,旅展不是問題,這個時候高調前往旅展,就不可思議了。」

香港反送中遊行抗爭 高市府高調推廣旅遊?

對此韓國瑜回應,「既定的這種觀光旅展,該做些什麼事情,不可能停下來,這也是宣傳高雄的觀光旅遊,所以我希望既定的行程,各界民意代表,包括趙天麟委員,不要用異樣眼光來看。」

高雄市觀光局長潘恒旭私毫不覺得不妥,表示行程三天兩夜,要為高雄爭取曝光度,促進觀光人潮,他認為「這是一個民間的旅遊交流,主要是要讓香港更多人來到台灣,所以你如果用政治思考去思考,你當然就會認為說,只看高雄你就會有很多意見。」

香港反送中遊行抗爭 高市府高調推廣旅遊?

但看看網友留言幾乎一面倒,就連高雄市議員也覺得高雄市政府判斷有問題。民進黨高雄市議員高閔琳表示,「市長可能完全搞不清楚,包括香港班機,就是港龍國泰兩家航空,都有非常多空服員簽署反對送中逃犯條例,所以我想這時候拚觀光,好像有一點完全搞不清楚國際情勢。」

香港反送中遊行抗爭 高市府高調推廣旅遊?

為了捍衛自由法治,香港民眾走上街頭表達反送中條例,就在百姓與港府對抗的這個時期,不知道高雄市政府觀光局,是要去哪裡拚經濟找觀光客,這也難怪民意代表痛批,這是不可思議的政治判斷。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應