郭台銘批黨中央沒促團結 王金平否認動員連署

國民黨初選協調會結果出爐,讓親自參加的鴻海董事長郭台銘很不滿,12日再度砲轟國民黨無法團結是黨中央造成的,朱立倫則是以明星球員也會受傷,需要黨好好保護,呼籲別再黨內互打。而王金平被踢爆,透過民間之友會發起競選總統連署,晚間出席「北桃園王金平之友成立大會」時,出言否認,更說自己是藍營最強的候選人。

前立法院長王金平一出現,近500名支持者掌聲不斷,讓王金平在北桃園之友會的成立大會上,展現雄厚基層實力。王金平:「只有我能夠拿到綠營的票還有中間選票,如果我是代表國民黨參選的話,那就是等於這些藍營的票都還是會回歸嘛,現在是分散掉了嘛,那所以能夠拿到綠營的票拿到中間選票的,才是最強的人選嘛。」

雖然退出國民黨初選,但王金平對自己信心滿滿,但面對媒體追問,民間開始動員連署,是不是為了脫黨參選準備,王金平出言否認。王金平表示「要做連署的話就全國一起來了啊,所以今天沒有這個動作,也沒有這個打算,都是民間自動自發的啦。」

強調連署是民間友人自發性行為,與本人無關。但即使王金平退出初選,國民黨內還是暗潮洶湧,其中郭台銘因提出8點建議通通被否決,讓他拒絕簽下初選公約。

郭台銘說:「我確實有給曾永權打電話抗議,我說你竟然給我這張紙叫我照著念,你們口說團結,根本完全沒辦法控制,一個一個打籃球的總教練,沒辦法控制他的選手,那這個球賽怎麼比賽。」

郭台銘批黨中央沒促團結 王金平否認動員連署

想更動初選規則被打回票,郭台銘有再多不滿也只能往肚裡吞,並把砲口對向支持韓國瑜的旺旺中時集團,主辦的黨內初選辯論。郭台銘指出,「這個電視台主辦這個東西,有一個心裡不舒服的,我答辯就不會很放心,所以他們提的結論是,在這一個禮拜之內重新再找幾家,因為他(電視台)想做個組織者,然後去向他的組織邀功,然後多拿一點中國的利益就這樣。」

郭台銘批黨中央沒促團結 王金平否認動員連署

朱立倫則說:「我一直最重視的就是黨內不要互打,在過去的這段時間,為了黨內的互比造成黨內的互打,實在是大可不必。」朱立倫看NBA冠軍戰有感而發,貼文指出明星球員也有受傷的一天,呼籲要團結對外。民進黨初選13日即將揭曉,但國民黨這頭卻烏雲密布,7月民調前,黨內還有一番廝殺。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應