MLB/馬林魚菜鳥山本喬丹初登板 7局無失分大聯盟首勝

馬林魚隊先發投手陸續進入傷兵名單,但教練團沒讓陳偉殷重回輪值,今天在主場迎戰紅雀隊,馬林魚推出日裔美籍的菜鳥山本喬丹初登板,23歲的山本,大聯盟生涯第一戰就一鳴驚人,他主投7局沒有失分,漂亮拿下第一勝,終場馬林魚以9:0大勝紅雀。

23歲的山本喬丹,從2A直升大聯盟,第一場先發,就讓人驚艷,儘管馬林魚有兩位主力投手進傷兵名單,但總教練Don Mattingly,仍不願讓陳偉殷重回先發輪值,寧願給菜鳥機會

二局上半,山本投出大聯盟第一K,結束紅雀攻勢,他的家人也在現場看球,見證歷史,這位來自夏威夷的日裔美籍好手,球速雖然不是頂快,但控球精準,讓費城人打不好,製造了2次雙殺化解危機,山本先發7局,僅被敲3支安打,2次四壞保送5次三振,沒有任何失分,隊友打擊也幫忙。

MLB/馬林魚菜鳥山本喬丹初登板 7局無失分大聯盟首勝

馬林魚一壘手Garrett Cooper,二局下半轟出4分打點的滿貫全壘打,是他本季第2支滿貫砲,馬林魚5:0領先,奠定勝利基礎,也讓山本拿下大聯盟第一勝,Cooper這場比賽4打數3安打4分打點,只差一支二壘安打,就是完全打擊,而山本除了投得好,打擊也有貢獻。

六局下半,1出局三壘有人,山本出奇不意的短打,送回馬林魚第6分,也是他大聯盟第一分打點,山本七局退場後,馬林魚兩位牛棚投手力保不失分,終場9:0完封紅雀,再來看響尾蛇的30歲菜鳥先發投手。

MLB/馬林魚菜鳥山本喬丹初登板 7局無失分大聯盟首勝

Merrill Kelly,刁鑽的曲球三振,雖然他在2010年被光芒選去,但從沒上過大聯盟,2015年前往韓職SK飛龍,4年來脫胎換骨,今年重返大聯盟加盟響尾蛇,這場對費城人的比賽,Kelly先發7.2局沒有失分,拿下第7勝,終場響尾蛇2:0完封費城人。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)
陳偉殷:臺灣棒球運動員,為旅美職業棒球選手,臺灣報導常暱稱他為「殷仔」,其座右銘「一生懸命」,是臺灣首位日本職棒轉戰美國職棒大聯盟的球員,日本職棒2009年中央聯盟防禦率王。 ...更多

社群回應
PChome會員回應