12強棒球賽/台灣隊教練團名單出爐 王建民擔任牛棚教練

世界12強棒球賽第2次選訓委員會議今 (13)日確定台灣隊教練團名單,眾所矚目的是前旅美球星王建民將擔任牛棚教練,這是他個人生涯首次擔任國家隊教練一職。

台灣隊總教練洪一中指出,除了期盼王建民傳承經驗給國家隊投手群們,也將倚重王建民負責旅美球員徵召事宜。

12強台灣隊總教練在5月30日確定由Lamigo桃猿總教練洪一中接任,他在今日提出教練團名單,在選訓委員會議中討論,最後確定所有人選。教練團成員包括牛棚教練王建民,黃甘霖擔任外野教練,吳俊良則是投手教練,另外還有蔡昱祥、曾豪駒及郭建霖等人。

談到旅外徵召方面,洪一中表示目前已經詢問過正效力於日本火腿鬥士的王柏融,而王柏融也表達有意願參加這次12強賽事。王柏融本季在日本職棒表現,13日賽前累積一軍出賽48場,179打數擊出53支安打,擊出2支全壘打,貢獻25分打點,打擊率0.296排在太平洋聯盟第7。

12強棒球賽/台灣隊教練團名單出爐 王建民擔任牛棚教練
台灣強打王柏融有機會擔任國家隊中心棒次,圖取自王柏融 Po Jung Wang臉書

2019年第二屆12強比賽將於今(2019)年11月2日至17日進行,由世界排名前12名國家參賽,分組為A組為墨西哥、美國、荷蘭、多明尼加,B組為台灣、日本、委內瑞拉、波多黎各以及C組為韓國、古巴、澳洲、加拿大。

各分組前兩名可晉級複賽,複、決賽將回到日本舉行,最終排名最高的美洲區、亞洲區(扣除地主國日本隊)與大洋區球隊將獲得2020年東京奧運參賽資格。

12強棒球賽/台灣隊教練團名單出爐 王建民擔任牛棚教練
洪一中將是台灣隊總教練,圖取自中華鐵捕洪一中臉書

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應