日職/陽岱鋼棒打郭俊麟 王柏融延長賽當英雄

日本職棒今天上演台灣內戰,巨人隊的陽岱鋼,跟西武隊的先發投手郭俊麟交手兩個打席,一次保送一支二壘安打完全取得上風。表現平平的郭俊麟,最終只投4局失4分吞下敗投。另外火腿隊的王柏融,雖然單場吞了三次三振,但他在第10局,擊出追平比數的關鍵二壘安打,火腿隊跟廣島隊最後打滿12局,2比2平手。

日本職棒交流賽,讓台灣選手有了交手的機會。中央聯盟的巨人隊,排出陽岱鋼擔任先發第八棒,他跟太平洋聯盟西武隊的先發投手郭俊麟,在第二局正面對決。兩個人,在日職相隔1400天的交手,前輩陽岱鋼選到四壞球保送,另外在第四局,YOH桑逮中偏高的球路,敲出二壘安打,本場比賽對決兩個打席,陽岱鋼完全取得上風。

至於本場表現不盡理想的郭俊麟,同個半局挨了一支三分打點全壘打,先發4局失4分3分自責分,最終西武隊2比8輸給巨人隊,郭俊麟吞下本季第一敗。

日職/陽岱鋼棒打郭俊麟 王柏融延長賽當英雄

另外火腿隊的台灣球員王柏融方面,跟陽岱鋼相同,王柏融比賽的第一個打席選到保送。而在比賽中間連續吞下三次三振之後,王柏融在延長賽第10局,頂住壓力,敲出關鍵安打追平比數。

王柏融的安打,送回火腿隊的第二分同時也是追平分,但後續球隊進攻沒有再添分數,最終火腿隊跟廣島隊,打滿12局,2比2握手言和。

(民視新聞/綜合報導)
陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應