夜線/2油輪遭魚雷襲擊 經濟部:不影響國內供油

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【2油輪遭魚雷襲擊 經濟部:不影響國內供油】

美國與伊朗關係緊繃,影響波灣情勢。繼上個月發生4艘商船遇襲事件後,今天又有2艘油輪疑似遭受魚雷攻擊。其中一艘還是台灣中油的供應商所承租,根據伊朗媒體報導,這艘船已經沈沒。兩船共44名船員皆已安全逃生,沒有台灣籍船員。而經濟部已經發表聲明,指國內油源供應不受影響。

【凱道借好了!黃國昌、館長合推6/23「紅色媒體滾出台灣」遊行】

網紅館長陳之漢因不滿親中媒體長期向中國靠攏,決定跟時代力量立委黃國昌合辦一場「紅色媒體滾出台灣大遊行」,對此黃國昌火速在臉書回應,他已經把下週日6月23號的凱道路權借下來,歡迎大家一起站出來,拒絕紅色媒體,守護台灣民主!

【「1加1大於2不變」 蔡英文:找時間和賴清德談】

初選結果揭曉之後,總統蔡英文和賴清德分別在台北和台南發表談話,賴清德接受初選結果,他說他和蔡總統已經通過電話,他要總統一定要加油,而總統也感謝他的風度,之前提的1+1大於2,現在依舊不變,她會找時間和賴清德坐下來談。

【港民街頭收拾物資就遭盤查!民視新聞第一線直擊】

香港反送中抗爭,在昨天下午一直到晚間演變成警民流血衝突,經過警方一夜的清場,今天白天多數抗議民眾已經散去,不過因為逃犯條例可能在20日重新恢復二讀,強渡關山,到時候很可能再引爆另一場抗議,因此港警高度戒備,我們民視新聞特派記者徐葳倫與李澤民,今天就在第一線直擊,民眾只是在街頭收拾物資,就被港警強制盤查。

【日職/陽岱鋼棒打郭俊麟 王柏融延長賽當英雄】

日本職棒今天上演台灣內戰,巨人隊的陽岱鋼,跟西武隊的先發投手郭俊麟交手兩個打席,一次保送一支二壘安打完全取得上風。表現平平的郭俊麟,最終只投4局失4分吞下敗投。另外火腿隊的王柏融,雖然單場吞了三次三振,但他在第10局,擊出追平比數的關鍵二壘安打,火腿隊跟廣島隊最後打滿12局,2比2平手。

【明日氣象預報】

今晚開始隨著鋒面逐漸靠近,中部以北及東北部地區出現短時強降雨的機率再度提高,雨勢越晚越明顯,明(14)日鋒面將由北往南移動,西半部及東北部出現陣雨或雷雨的機率偏高,雨勢持續且易有短時強降雨,至於東部及東南部也有短暫陣雨或雷雨,這段期間各地容易有大雨或豪雨發生,尤其北部地區及中南部山區,請留意雷擊、強陣風等較為劇烈的天氣現象,下半天鋒面通過後,降雨才有機會趨緩

溫度方面,各地低溫約23至25度,白天北部及宜花高溫約27、28度,感受舒適,至於其他地方沒下雨時高溫可以來到31、32度,稍有悶熱的感覺。

(民視新聞網報導)
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀