姚嘉文新書發表會 蘇嘉全與陳菊現身力挺

前考試院長姚嘉文召開新書發表會,黨內大老紛紛出席致意,被問到前總統陳水扁,質疑黨內總統初選民調,姚嘉文表示會跟陳水扁溝通,卓榮泰也重申民調沒問題,被問到有沒有可能「蔡賴配」,他將協調蔡、賴兩人見面,再決定下一步。

81歲的前考試院長姚嘉文,寫下一生捍衛民主的《姚嘉文追夢記》,新書才剛發表,立法院長蘇嘉全、前行政院長游錫堃、總統府祕書長陳菊紛紛到場、送花致意。

姚嘉文新書發表會 蘇嘉全與陳菊現身力挺

姚嘉文表示,「民主運動怎麼發展的,看著出來這本書我的寫法,雖然比較個人。從鄉下來到都市,看到很多事情,我自己的感想,我在不同時代、時期有不同的夢想。」

說起和姚嘉文一起奮鬥的過往,陳菊侃侃而談,陳菊說,「警察全部包圍,姚律師走在第一步,說你不讓我走出去,我就告你,我們才能順利第一次台灣戒嚴令下的示威遊行。」

姚嘉文新書發表會 蘇嘉全與陳菊現身力挺

不過下了台,被問到民進黨內總統初選民調結果,陳菊低調不受訪,倒是前總統陳水扁在臉書發文,質疑五家民調像一個模子印出來,他打死也不相信,不過對此姚嘉文表示會跟陳水扁溝通、協調。

而卓榮泰表示民調沒問題,會盡快安排蔡英文、賴清德安排會面。另外2020有沒有可能「蔡賴配」,蘇嘉全樂觀看待,不過黨內會先協調,讓蔡、賴兩人見面,再規劃下一步要怎麼走。

(民視新聞/林嘉玫、葉純豪 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應