全球/大砲性格如川普 前「怪咖」外相強森接班首相呼聲高

英國首相梅伊請辭保守黨黨魁一職後,接班人選備受關注。由於保守黨為執政黨,新黨魁將自動成為英國新首相,目前已有10多名保守黨國會議員,表態競逐黨魁大位,摩拳擦掌想要登上權力頂峰,參選大爆炸。而其中最被看好的,就是2016年英國脫歐的最大推手、前外相強森。下面就帶您來認識,這位有「英國川普」之稱的政壇怪咖。

曾說不可能當首相 前外相強森如今呼聲高

英國前外相強森2012年時曾說:「我當首相的機率,大概就跟在火星上找到貓王一樣。」

曾經說過自己當首相根本是天方夜譚不可能的事。但7年後的今天,強森口中的天方夜譚卻可能成真。強森競選影片:「現在是時候讓我們相信自己,相信自己的能力,這正是我問鼎保守黨黨魁的原因。」

全球/大砲性格如川普 前「怪咖」外相強森接班首相呼聲高

脫歐鬧劇歹戲拖棚近3年,讓英國「新鐵娘子」梅伊賠掉首相大位,卻為前外相強森開啟機會之窗。在表態參選黨魁的保守黨國會議員中,強森是目前聲勢最高、人氣最旺的一位,如果順利出線,將成為唐寧街10號首相官邸新主人。

前外相強森野心勃勃 「如果當選10/31如期脫歐」

強森競選影片:「如果我當選,不管有協議或無協議,10月31號英國脫歐脱定了,我們將如期脫歐。」

現年54歲的強森是保守黨著名的怪咖,父親也曾是保守黨政治人物。強森在美國紐約出生,曾持有英美雙重國籍,2016年才放棄美國籍。早期還在比利時布魯塞爾受過教育,中學和大學則分別就讀於英國貴族學校伊頓公學、國際頂尖學府牛津大學。小時候就立志要成為「世界之王」的強森,大學時期就展露領袖魅力,並當上學生會主席。畢業後則當過報社記者、政治專欄作家和周刊主編,名氣響亮。

全球/大砲性格如川普 前「怪咖」外相強森接班首相呼聲高

父親也曾是保守黨 54歲強森高學歷記者出身

CNN報導,「(強森)他的職業生涯從當記者開始,先是為泰晤士報撰寫文章,後來成為每日電訊報的布魯塞爾特派,最後當上旁觀者周刊主編。」但強森從媒體轉戰政壇卻出師不利,1997年首度代表保守黨參選議員結果慘敗。2001年再次參選,才順利當選。

2008年強森更上一層樓,在激烈選戰中脫穎而出,當選倫敦第一位出身保守黨的市長。因為愛作秀又愛耍幽默、而常被戲稱為「政壇小丑」的他,在勝選演說中第一個感謝的,就是反對他的選民。

強森幽默又無厘頭 勝選演說感謝反對他的選民

倫敦市長當選人強森2008年時說:「這些人並不是都很客氣,但從此我將努力贏得你們的信任,破除過去大家對我的迷思。」

這位不修邊幅的非典型英國政治菁英,講話也經常口無遮攔。不只得罪過同性戀、黑人等少數族群,就連英國的老盟友美國,甚至是歐盟,都逃不過他的毒舌。失言語錄簡直罄竹難書。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應