NBA/暴龍終結勇士霸業 雷納德獲頒冠軍賽MVP

NBA總冠軍賽第6戰,暴龍隊在客場114:110險勝勇士隊,以4勝2敗的戰績封王,粉碎勇士3連霸的美夢,暴龍奪下隊史24年來第一個總冠軍,也是第一支拿下NBA總冠軍的加拿大球隊,主力戰將雷納德(Leonard),獲頒冠軍賽MVP。

沉默的王牌Kawhi Leonard,二度率領暴龍挑戰總冠軍,甲骨文球場的最後一夜,勇士希望能夠續命到第七戰,前三節雙方互有領先,比數咬很緊,但第三節還剩下2分多鐘的時候,風雲變色。

Klay Thompson快攻灌籃被破壞,雖然賺到罰球的機會,但也傷了左膝蓋,倒在地上看起來相當痛苦,K湯攻下了全隊最高的28分,之後被攙扶退場,看在隊友眼裡,是痛心疾首。

NBA/暴龍終結勇士霸業 雷納德獲頒冠軍賽MVP

勇士球員傑若布柯表示:「感覺糟透了,看到你的好朋友受傷倒下,而且是我們最需要的球員。」

在勇士球迷歡呼聲中,K湯一跛一跛回到球場,罰進最後2分後,得分來到30分大關,再度退場,這一次K湯沒再回來,賽後確認是左膝十字韌帶撕裂,勇士少了得分大將,決勝第四節看起來不妙

Fred VanVleet砍進3分球,暴龍104比101領先,替補後衛VanVleet這一節獨得12分,全場攻下22分,林書豪完全沒機會上場,最後26.5秒,Pascal Siakam投進重要的2分,暴龍3分領先奠定勝利基礎,他得到暴龍最高的26分,最後9.6秒,1分落後的勇士賭了。

NBA/暴龍終結勇士霸業 雷納德獲頒冠軍賽MVP

柯瑞三分球沒有投進,勇士大勢已去,在沒有暫停額度之下,Draymond Green喊出暫停,被判技術犯規,時間只剩0.9秒,Leonard連罰3球保住勝利,終場暴龍114:110,終結勇士二連霸,戰績4勝2敗封王,可愛則以平均每場28.5分,獲頒決賽MVP。

對此拿下決賽MVP的Leonard表示:「這是整個團隊合作的結果,我只是保持努力奮戰最後獲這個獎,但其實每個人都值得獲獎。」

NBA/暴龍終結勇士霸業 雷納德獲頒冠軍賽MVP

賽後,Stephen Curry和Leonard惺惺相惜,不知是否相約明年總冠軍賽再見。

Curry表示:「我不會說我們明年不會重回這個舞台,接下來就是我們奮戰到最後我很驕傲,連續5年(打進決賽)是很棒的,但別認為已經結束了。」

NBA/暴龍終結勇士霸業 雷納德獲頒冠軍賽MVP
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應