習近平訪俄羅斯適逢66歲生日 蒲亭設宴幫慶生

正在俄羅斯塔吉克,參加第5屆「亞洲相互協作與信任措施會議」的中國國家主席習近平,今(15)日剛好過66歲生日。俄羅斯總統蒲亭趁會議開始前,在習近平下榻的賓館內,設宴為習近平慶生。

蒲亭當面送上滿滿一盒雪糕、玉花瓶,以及一個寫著「六六大順」的大蛋糕,還準備堆成小山的壽桃為他慶生,而習近平則回贈茶葉。

習近平訪俄羅斯適逢66歲生日 蒲亭設宴幫慶生

哥倆好一起乾杯慶祝,回憶5年前在印尼峇里島參加APEC高峰會時,為蒲亭慶生的過程,蒲亭表示當時談完後才慶生,這次是趕在會前提前慶祝,因此只能小酌一杯香檳。而習近平則說,那次是他這輩子第一次破例,喝那麼多伏特加。

(民視新聞/綜合報導)
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀