羅文嘉爆賴清德認為蔡會贏 扁:應檢討民調母體

民進黨總統初選後,秘書長羅文嘉爆料,早在3月下旬,賴清德就認為蔡總統會贏得初選,但他還是堅持參選,才能讓黨更有危機意識、更團結。不過對此前總統陳水扁認為,這等於再捅賴清德一刀,很不應該,還說羅文嘉現在要做的,應該是先檢討初選民調母體是否有問題。

民進黨總統初選結束,秘書長羅文嘉在節目上爆料,3月下旬,賴清德就曾表示,認為蔡總統會贏,陳水扁認為不該在黨內療傷止痛時,再補賴清德一刀。

對此阿扁說:「政治不可以整碗捧走,如果這樣不就講,賴清德在這2、3個月,他說講的一切講他會贏通通講謊話,依照賴清德個人的人格特質,你說他在選假的我不相信。」

陳水扁質疑羅文嘉模糊焦點,尤其黨內民調對去年九合一選舉的預測,和實際開票結果就差很大,當務之急應該要檢討母體是否有問題,連帶影響了這次初選結果。陳水扁還提醒蔡英文,1996年以來的大選都脫離不了大選魔咒。

阿扁說:「根據政治統計學,去年輸掉地方選舉,剩6縣市的民主進步黨,要來贏2020年的總統選舉難上加難,現在不是喊口號講團結,要有具體的行動來做好整合。」

羅文嘉爆賴清德認為蔡會贏 扁:應檢討民調母體

陳水扁呼籲黨內拿出行動,團結不是喊喊而已,不過對初選程序的不滿,他也忍不住再提醒一次。

阿扁說:「初選停止改成徵召現任的優先,這不是不能做,但是第一時間就要這樣做,也比後來一改再改,沒有比較壞更加單純,政治不外乎人性你不能說,因為對這個人有意見,甚至認為他是不正派貪汙,一定要切割,所以阿扁人在鬼地方,我們蔡英文總統第一次當主席就做4年,去看過我一次不是去關心我,是要叫我呼籲,本來在高雄要辦的本土派(大會),看能不能趕到台北支援。」

阿扁語重心長,直言蔡英文不重情重義。

羅文嘉爆賴清德認為蔡會贏 扁:應檢討民調母體

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應