柯文哲「恭喜皇上」酸蔡英文 王世堅:他應該喊習皇帝

民進黨總統初選揭曉,台北市長柯文哲連兩天發言超酸,昨天先隔空對總統蔡英文說「恭喜皇上」,今天繼續質疑民調數字有問題。至於被名嘴爆料密會蔡英文,承諾「有條件」不選,他也否認,說「連作夢都沒夢到她」,反而喊話要蔡政府快處理雙子星案。但柯黑議員王世堅質疑,是柯陣營放假消息墊高聲勢,還嗆要稱吾皇萬歲,柯文哲也應該是對習近平喊皇帝。

名嘴黃光芹爆料蔡柯會,還說是因總統蔡英文初選勝出、聲勢大漲,讓柯文哲想談「有條件退選」,不只總統否認,柯文哲話講得更酸,說「我只有北門那次見過以後,我連作夢都沒有夢到她,你們初選完了,雙子星可以處理了吧?拖太久了啦!」

柯文哲「恭喜皇上」酸蔡英文 王世堅:他應該喊習皇帝

但王世堅就質疑,假消息根本是柯陣營自己放消息,更批柯文哲往自己臉上貼金,自我膨脹,自己要假造,民進黨高層或蔡英文總統對他畏懼三分。而對於前一天柯文哲對蔡英文,居然用「恭喜皇上」,讓王世堅更火大。

王世堅表示,「你如果要稱頌吾皇萬歲,那應該去稱頌習近平,不要在這麼民主自由的台灣,用來酸我們的國家領導人」。

柯文哲「恭喜皇上」酸蔡英文 王世堅:他應該喊習皇帝

但柯文哲今日又對民調開砲,說「人在台灣生活,當然比較關心我們週遭的事情,所以有時候看到一些批評,至於習近平在北京當皇帝,天高皇帝遠甘我什麼事?,我跟你講,我離開學校還不是很久,我都很希望我看不懂統計學,有沒有統計學家出來對那民調做評論?我跟你講,那平均算一算就知道了。」

酸初選民調、酸總統,柯文哲猛搶話題,從另一個角度來解讀,恐怕也正因他把蔡英文當成2020最大的敵手。

柯文哲「恭喜皇上」酸蔡英文 王世堅:他應該喊習皇帝

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應