《姚嘉文追夢記》彰化簽書 溫馨慶賀81歲生日

曾任民進黨主席、考試院長的民進黨大老姚嘉文,近日出版新書《姚嘉文追夢記》,15日回到故鄉彰化舉辦簽書會,他的夫人前彰化縣長周清玉也陪同溫柔相挺,主辦單位特別準備了花束和三層蛋糕,為姚嘉文慶祝81歲生日,夫妻倆人共同切蛋糕,與來賓合唱生日快樂歌,場面溫馨。

高唱生日快樂歌,姚嘉文歡度81歲生日,他特別捐出20萬元,再額外加上義賣新書所得,全數捐給「關懷文教基金會」,用來提供推廣台語文運動。

姚嘉文說:「我從鄉下開始,一開始是想要當律師,當律師後發現台灣的法院亂七八糟,律師也不好當,我就參與政治。」

《姚嘉文追夢記》彰化簽書 溫馨慶賀81歲生日

姚嘉文原本是律師,後來投身政治,曾經將親自參與的美麗島運動的軍事審判,寫成《景美大審判》一書,也將參政前後的經過,寫成《風吹美麗島》,這次再將參與政治的原因及所見所聞,寫成《姚嘉文追夢記》,這本書寫的,是關於他的夢想。

姚嘉文曾經擔任第二任民進黨主席,帶領民進黨走過草創階段的艱辛,對於2020民進黨內總統初選,由蔡英文總統勝出,姚嘉文對於蔡英文很有信心。

《姚嘉文追夢記》彰化簽書 溫馨慶賀81歲生日

姚嘉文提到:「她有一步一步在做,特別在台灣跟日本,以及台灣跟美國的關係維持得很好,我認為台灣社會慢慢會了解,蔡總統是很適合當我們的總統,她的連任我是比較有信心。」

《姚嘉文追夢記》彰化簽書 溫馨慶賀81歲生日

6月15日,姚嘉文的簽書會特別選在故鄉彰化「台語文創意園區」舉行,在一片蟬鳴和溫暖的歌聲中,氣氛溫馨。

(民視新聞/邱俊超 彰化報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應