夜線/落實轉型正義 台東航空站拆除蔣介石銅像

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【落實轉型正義 台東航空站拆除蔣介石銅像】

今年4月初台東航空站接到促轉會來函,要求清查機場內外,是否有'蔣介石銅像。經過清查後,確定在航空站前的公園內有一座,上午航空站依促轉會指示,拆除威權象徵的蔣介石銅像。

【館長發起623反中媒大遊行 郭台銘、柯文哲不出席】

反中媒、反送中,館長陳之漢和時代力量立委發起,623凱道大遊行,邀請所有可能參選總統的選將一起上街頭。原本答應要去的郭台銘,今天表示怕焦點轉移,所以他支持但不會出席;台北市長柯文哲也確定缺席,但將提前一週和館長直播表態,柯文哲強調自己是對「假新聞」有意見。

【為不知反送中止血?韓國瑜雲林造勢喊「絕不實施一國兩制」】

高雄市長韓國瑜回娘家,今天到雲林繼續進行大造勢,主辦單位宣稱12萬人相挺,場面讓夫人李佳芬感動落淚。不過相較於前幾天,因為不關心香港反送中惹來批評,韓國瑜今天當眾宣示,如果當選絕不接受一國兩制,除非over my dead body,力圖挽回下滑的民調。

【送中條例「無限期暫緩」民陣明如期上街示威】

香港特首林鄭月娥今天下午三點召開記者會,宣布將無限期暫緩修訂逃犯條例,就是送中條例。外傳這可能是北京的意思,因為中共政治局常委、負責香港事務的中央港澳協調小組組長韓正,近日曾南下深圳,並疑似與林鄭討論了相關事宜。不過民陣認為,林鄭只是「暫緩」、並非「撤回」條例,因此明天將如期繼續上街示威。

【賀一航節目「笑果好」 藝能界大哥憶起淚中帶笑】

藝人賀一航早年活躍於秀場,渾身充滿「笑果」,有「一代笑匠」的美名,不只逗笑觀眾,甚至連主持人張菲都說招架不住。今天告別式,胡瓜等眾多演藝圈好友都來送行。余天還回憶賀一航為了借錢,甚至喊他「乾爹」,讓他好氣又好笑,只好整個皮包給他。

【明日氣象預報】

明(16)日天氣持續穩定,各地大多為多雲到晴,僅東部及東南部地區有局部短暫陣雨,午後在山區及南部地區有局部短暫雷陣雨。氣溫方面,西半部高溫32-33度,東半部29-30度,中午前後紫外線較高,外出請注意防曬並多多補充水分。

(民視新聞網報導)
胡瓜:本名胡自雄,台灣藝人。出生地是苗栗縣三義鄉,父親籍貫江蘇宜興,母親為苗栗客家人,故他也自稱是客家人。2009年,胡瓜所主持的益智綜藝節目《挑戰101》榮獲第44屆金鐘獎『綜藝節目主持人獎』。 ...更多

社群回應
PChome會員回應