要求馬克宏下台 法國黃背心運動進入31週

法國黃背心運動本週邁入第31週。今天還是有數千民眾穿上黃背心上街遊行,抗議總統馬克宏的政策。

示威民眾表示,「雖然歐洲議會選舉完了,但我們不想放棄,不知道到底有多少人,但示威31週後,我們的目的是告訴大家我們還在這裡。」

要求馬克宏下台 法國黃背心運動進入31週

遊行民眾15日一大早從法國巴黎的巴士底廣場出發,民眾盛裝打扮,拿著抗議標語及馬克宏海報,一路遊街吶喊,還有毛小孩穿上黃背心,陪主人一起上街遊行。零星警察持盾牌在路邊戒備,但過程相當平和。

要求馬克宏下台 法國黃背心運動進入31週

克宏為了平息眾怒,祭出減稅等政策之後,遊行人數有逐漸下降的趨勢,相較於活動高峰期的30萬人,上週出席人數只有一萬人左右,採訪的媒體數量也大幅銳減。但示威者仍堅持走下去,直到政府傾聽到他們的聲音為止。

(民視新聞/綜合報導)
馬克宏:法國中間路線溫和派政治人物、前投資銀行家,以及法國候任總統。2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統及拿破崙以來最年輕的國家元首。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀