林鄭月娥暫緩修法 英國外交大臣表達歡迎

香港特首林鄭月娥昨(15)日宣布暫緩修訂逃犯條例,英國外交大臣韓特表示歡迎,並強調英國堅定支持香港民眾。

韓特提到,「我非常樂見香港政府聽到全世界對於修法所提出的警告,香港自由受中英聯合聲明明文保障,而這份聲明也是中英法定的國際協議,促成了香港成為世上最有活力、成功的國家之一。」

韓特指出,英國也對逃犯條例修訂感到擔憂,認為可能違背中英聯合聲明的精神。事實上,韓特多次推文關切送中惡法,並大讚港民為人權挺身而出很勇敢,現在也肯定港府聽到民眾的擔憂。

林鄭月娥暫緩修法 英國外交大臣表達歡迎

而在港府宣布暫緩修法後,中國國務院港澳辦公室、中聯辦、中國外交部等,陸續表態支持、尊重和理解。

(民視新聞/綜合報導)
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應