韓國瑜發文砲中央!急要5千萬登革熱補助款

結束雲林造勢活動,高雄市長韓國瑜今天早上以校友身份參加陸軍官校95年校慶,不過,他昨天深夜再度發文炮打中央,解釋登革熱補助款14日才發公文是基於行政倫理,不只在網路上澄清,今天也親上火線跟中央喊話,要求5千多萬的補助款趕快核發。

六都首長唯一唸過軍校的高雄市長韓國瑜,上午以校友身份出席陸軍官校95週年校慶活動,坐在觀禮台看表演,跟軍官握手互動,心情難掩興奮,不過,聯訪時特地離開校區,避免引來政治聯想。

韓國瑜深夜在臉書發文,再度砲打中央,登革熱防疫補助在哪裡?他解釋,公文遲遲未給,是基於行政倫理,獲得主管機關同意,達成基本共識後才函送計畫要求補助。

韓國瑜發文砲中央!急要5千萬登革熱補助款

韓國瑜表示,「根據行政倫理,我們一定要跟長官報告完畢之後,我身為市長,我親自跟行政院會,公文已經在6月14日就寄出了,那我覺得太多的口水戰,對高雄防治登革熱並沒有正面的幫助,所以我再次誠懇的呼籲中央趕快核發我們高雄市申請的補助款,大概在5千3百萬元左右。」

韓國瑜發文砲中央!急要5千萬登革熱補助款

韓國瑜每週都有造勢活動,週六在雲林喊出反對一國兩制,也被外界解讀是要挽回下降的支持度

韓國瑜造勢時說,「廣大的台灣人民,台澎金馬人民,都不能接受一國兩制,在兩個月前我就講過,昨天是再次的強調,因為太多這些抹黑抹紅,我覺得我的立場要再一次把它說明。」

拚市政、打選戰,韓國瑜忙得兩頭燒,面對網路聲量下滑,空戰、陸戰一再下猛藥。

(民視新聞/黃美慧、鄧山田、謝耀德 高雄市報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應