反送中再上街頭!要求「撤法」、「林鄭」下台

今天香港民眾再次走上街頭,抗議特首林鄭月娥漠視民意,只是暫緩而非撤回爭議的「送中條例」。遊行原定下午3點出發,但是參與民眾擠爆了維園,2點40分就已先出發,除了發起的民陣組織外,壹傳媒創辦人黎智英和歌手何韻詩也都走在隊伍最前方。香港媒體人李鴻彥發文指出,根據多項大數據預測,今天的遊行人數最多可能破144萬人。

巨大的黑白布條上斗大標語:「撤回惡法、痛心疾首」,表達心聲。港人16日再次集結,還不到兩點維多利亞公園已經黑壓壓一片,遊行提早20分鐘出發,行經軒尼詩道,一路走到位於金鐘添美道的政府總部。

反送中再上街頭!要求「撤法」、「林鄭」下台

這次遊行的訴求,是回應香港特首林鄭月娥在15日的記者會上,仍堅持只暫緩,而不是撤回修訂逃犯條例,以及先前將612衝突定調成「暴動」這樣的說法。發起遊行的香港民陣,在出發前舉行記者會,呼籲所有香港人站出來團結一致。

香港民陣成員梁穎敏表示,「只有當林鄭道歉撤回條例並且下台,香港民眾才會停止所有抗議行動。」

反送中再上街頭!要求「撤法」、「林鄭」下台

事實上,中聯辦在16日早上約見了現任與前任港區的人大代表,以及全國政協委員,外界認為,就是在商談暫緩修訂逃犯條例以及香港的現況。不少媒體輿論猜想,北京可能有意撤換林鄭來平息風波。

而紐約時報分析,香港此波反送中示威,是習近平掌權後,北京方面在單一政治議題上最大讓步。分析也指出,其實北京在意的是基本法第23條立法,而非修訂逃犯條例。林鄭的判斷力顯然出了問題。

反送中再上街頭!要求「撤法」、「林鄭」下台

這場遊行預計晚上7點在金鐘道舉行晚會,並在9點的時候前往太古廣場,悼念15日墜樓身亡的抗議人士。

(民視新聞/綜合報導)
何韻詩:加拿大人,出生於香港,香港的女歌手及演員。1996年,何韻詩在無綫電視(TVB)及華星唱片合辦的第十五屆新秀歌唱大賽奪冠後,簽約華星唱片正式出道。 ...更多

社群回應
PChome會員回應