反送中/香港政府發聲明道歉 民陣不買單:「歉你老__」

香港今日反送中遊行人數突破新紀錄,高達144萬人,眾怒難犯,香港政府晚間突然發出道歉聲明,承認錯誤,僅表示會停止修訂《逃犯條例》,但這不代表撤回惡法,對此,第一時間香港民間人權陣線回應四個字:「歉你老__」,顯然對港府作法不買單。

民間人權陣線在臉書表示,「今日全港市民逼爆港島,林鄭晚上終於透過政府新聞處『致歉』,但只是為『政府工作上不足』致歉了事,並非為強推惡法、警方暴力鎮壓道歉。」因此民陣送給特首林鄭月娥四個字「歉.你.老._!」

反送中/香港政府發聲明道歉 民陣不買單:「歉你老__」

雖然香港政府在聲明中向市民致歉,承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,加以改進,但對於民陣提出「撤回」惡法、林鄭月娥下台、追究港警開槍責任,承認612和平示威非暴動,以及撤回被拘捕者的罪名等訴求皆未回應。

反送中/香港政府發聲明道歉 民陣不買單:「歉你老__」
港府未針對市民5大訴求回應

大量香港網友也不滿港府這樣「無誠意」的聲明,紛紛在臉書留言「不撤不散、林鄭下台,釋放所有被捕者」、「下禮拜再出來」、「向死者道歉」、「致你老X」,嚴正要求香港政府正視他們的訴求,否則遊行不會結束。

民陣臉書聲明:

(民視新聞網/倪韡秦 報導)
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀