旺中承包政府標案逐年增加!黃國昌:拿納稅錢資助境外敵對勢力代理人

623反紅媒大遊行,週日即將在凱道登場,發起人之一的時代力量立委黃國昌今天召開記者會指出,紅色媒體旺旺中時集團承包的中央和地方政府標案,一年比一年還要多,即使民進黨執政也沒減少。2017年,總金額甚至達到26億。黃國昌呼籲消費者,拒絕旺旺中時這樣幫中國擦脂抹粉的媒體。

時代力量立委黃國昌記者會,揭露他口中的紅色媒體「旺旺中時集團」承包的政府標案,竟然逐年攀升。

黃國昌說,「這個是中國時報歷年政府採購的金額,從2008年1480萬到2018年最後的資料1億7259萬;有人戲稱為韓天電視台的中天電視台,從2008年1600萬到2018年7000萬,沒有道理拿台灣納稅人的錢,去資助我們境外敵對勢力的境內代理人。」

旺中承包政府標案逐年增加!黃國昌:拿納稅錢資助境外敵對勢力代理人

不只分析中央政府和地方政府近年來在旺旺中時旗下媒體的標案金額,黃國昌也調出中央機關的訂報比例,結果發現市佔率42%的自由時報,中央訂報比例15%,但旺旺中時發行量佔比只有14%,中央機關訂報卻有21%,讓黃國昌無法接受。

旺中承包政府標案逐年增加!黃國昌:拿納稅錢資助境外敵對勢力代理人

黃國昌痛批,「我還是呼籲消費者有自覺的行動,拒絕這種已經淪為媒體老闆自己拿來向北京輸誠的媒體,不管是中央政府還是地方政府,都是一樣,我有選擇不買的權利吧?」

要求紅色媒體滾出台灣,黃國昌和網紅館長陳之漢623將舉辦大遊行,週日晚上群眾募資,短短一個小時募款超過180萬,黃國昌指出,「館長的那50萬還沒有捐就已經達標了,但我相信館長是一個重然諾的人,就是任何剩下的錢捐給公益團體。」

錢募到了、志工三百人也到位,623反紅媒大遊行能聚集多少能量,勢必也將成為選戰焦點。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應