妹妹黃智賢赴中國矮化台灣主權 網友灌爆黃偉哲臉書

中國舉辦海峽論壇,台灣媒體人黃智賢致詞竟然說「我們這一代要把台灣帶回家、帶回中國,一國兩制是對台灣最大的體貼跟尊重」,這樣的言論讓網友湧進台南市長黃偉哲臉書,要他管好妹妹。前台中交通局長王義川也爆料,到中國說支持一國兩制的還有藍委沈智慧。

台灣媒體人黃智賢參加中國舉辦的海峽論壇,語氣好感性,但內容好離譜,竟說:「我們這一代要把台灣帶回家,帶回中國。」還說:「我當然支持兩岸要統一,我們要和平統一,我們要一國兩制,這是對台灣最大的體貼跟尊重。」

妹妹黃智賢赴中國矮化台灣主權 網友灌爆黃偉哲臉書

一國兩制是體貼,台灣網友聽不下去,紛紛湧進黃智賢哥哥台南市長黃偉哲臉書,「你知道你妹妹在講什麼嗎?你妹妹賣台,你知道嗎?」黃偉哲則回應:「雖然是骨肉血親情,但是我覺得我沒有辦法接受這樣的講法,我跟她的政治立場是不一樣的。」

妹妹黃智賢赴中國矮化台灣主權 網友灌爆黃偉哲臉書

黃偉哲無奈親情無法選擇,強調自己支持台灣民主跟香港反送中訴求。中國舉辦第十一屆海峽論壇,藍營不少人赴會,國民黨副主席曾永權更是率團參加,但致詞時只說「九二共識」,「一中各表」四個字卻不見了。還有曾經跟藍委沈智慧競選過立委的前台中交通局長王義川也爆料,沈智慧自己跑去中國說支持一國二制,還爭取上台報告,認真地用簡體字做投影片並尊稱習近平為國家主席。

妹妹黃智賢赴中國矮化台灣主權 網友灌爆黃偉哲臉書

國民黨立委沈智慧說:「我反對一國兩制,移花接木的栽贓事情,我將會對王義川先生提出正式的告訴。」沈智慧否認主動說一國兩制,但背後的投影片留下證據,真的是叫習近平國家主席。藍營搶著媚中,總統蔡英文跟時代力量立委黃國昌都無法坐視。

總統蔡英文:「我們的在野黨卻在這個時候,去參加海峽論壇,真的不太恰當啦,作為一個台灣人都覺得情何以堪。」

妹妹黃智賢赴中國矮化台灣主權 網友灌爆黃偉哲臉書

時力立委黃國昌表示,「支持一國兩制的話,那拜託今年立委選舉的時候,大聲勇敢清楚地講出來,讓台灣人民知道。」香港爭取自由民主的同時,藍營不捍衛台灣主權,卻讚揚一國兩制,令人唏噓。

(民視新聞/綜合報導)
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應