蔡賴配一加一大於二?蔡英文:找最佳方案

民進黨初選後,總統蔡英文找誰當副手?蔡英文今天說,她說的一加一大於二是有好多個一,話仍然不說死。至於有沒有可能和白色力量柯文哲合作?蔡總統表示,到現在為止沒有這個想法,還嗆柯文哲,做為民選市長,對於民主政治應該更嚴肅面對。倒是對賴清德,語多肯定。

一刀剪下,是出名的澎湖南瓜,蔡總統到澎湖視察,參觀農改場,收穫不少。縣長賴峰偉珍藏多年的照片,特地翻出來錶框送給蔡總統。

蔡英文表示,「蔡英文當總統很認真的,我告訴大家我很認真,我白頭髮多了一些,希望我們鄉親長輩可以再給我們鼓勵,讓我們有長一點的時間,再四年來為大家服務,好不好。」

蔡賴配一加一大於二?蔡英文:找最佳方案

難得跑一趟澎湖,蔡總統行程滿滿,也前往柯蔡宗祠濟陽堂參拜,宗廟裡柯蔡一家親,外界聯想,2020蔡總統和柯文哲,是不是也有合作空間?

蔡英文對此表示,「到現在為止,沒有這個想法耶,可能性喔?嗯,我們再看看吧,但是我覺得柯市長做為一個民選的市長,對於民主政治這件事情,我希望他能夠更嚴肅地來面對。」

蔡賴配一加一大於二?蔡英文:找最佳方案

談到柯文哲,蔡總統沒好氣,因為近來柯文哲近來對民進黨初選頻頻語出諷刺。那到底蔡總統競選連任副手要找誰?會是一加一大於二的賴清德嗎?

蔡英文指出,「我們只是說1+1大於2啦,其實是1+1+1+1,加很多個啦,過去這段時間他也蠻辛苦的,他可能需要沉澱一下,我們都會一起來,找出勝選2020的最佳方案。」

蔡賴配一加一大於二?蔡英文:找最佳方案

賴清德則透過影片表達,「我們寫下了民主的新頁,也打下了漂亮的一仗,非常非常感謝你們,經由你們的努力,能夠讓我堅持到最後,我們也為明年的大選打下了汗馬功勞。」

初選落敗的賴清德,低調閉門休養,透過影片感謝粉絲支持,下一步走向哪裡?會不會是蔡賴配?外界等著看。

(民視新聞/綜合報導)
賴峰偉:中華民國政治人物,2018年1月,前澎湖縣長賴峰偉,三次在與澎湖縣議會副議長陳雙全、前澎湖縣長王乾發、馬公市長葉竹林及前議員鄭清發的民調中大幅勝出,因此國民黨澎湖縣黨部通過決議,徵招賴峰偉代表國民黨參選澎湖縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應