夜線/熱浪襲印度北部釀70死 首都新德里飆破48度

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

熱浪襲印度北部釀70死 首都新德里飆破48度

今年入夏以來,印度許多地方飆出高溫。印度北部、中部尤其嚴重,好幾個城市溫度飆破攝氏45度,首都新德里甚至出現48度高溫。北部比哈省熱浪已造成70人死亡。高溫地區往往也是乾旱地區,水源嚴重不足,更是讓民眾叫苦連天。

2020大選不綁公投!公投日另訂於8月第4個星期六

立法院今(17)日起展開臨時會,民進黨團在第一天就先推《公民投票法》修法,晚間立委表決後,三讀通過2020大選不綁公投,而自2021年起,訂8月第4個星期六為公投日,每2年舉行一次,錯開選舉年。

高雄防疫總動員 居民轟韓國瑜無心市政就快走!

高雄市登革熱疫情延燒,教育局也動起來,教育局長吳榕峯17日上午到疫區的獅湖國小巡視,校方有自己一套的防疫措施,用紗網將全部的水溝封起來,避免蚊子下去產卵,不過當地居民仍然對市長週週到外地參加選舉造勢有意見,抨擊他無心市政就趕快離開高雄。

台美日合作預算提高3倍!吳釗燮:台灣威脅到共產政體的合法性

外交部長吳釗燮今(17)日出席「亞洲和平的風險:避免走上強權戰爭之路」研討會,強調台灣除了向國際尋求幫助,也應對世界性的議題做出無私貢獻,才不會被孤立,讓區域內國家理念更加相近。同時,吳釗燮表示台美日共同合作的「全球合作暨訓練架構(GCTF)」,明年將擴大規模,外交部已提高3倍預算因應。

習近平應金正恩之邀 20日將赴平壤國是訪問

根據中國新華網最新消息,中國國家主席習近平應北朝鮮領導人金正恩之邀,將於20日到平壤進行2天的國事訪問。

明日氣象

明(18)日臺灣各地及馬祖大多為多雲到晴的天氣,僅中南部沿海地區及澎湖、金門有零星短暫陣雨,午後各地亦有局部短暫雷陣雨;金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,請注意。

(民視新聞網報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀