南海遭中漁船撞沉船 菲國民眾要杜特蒂「硬起來」

中國和菲律賓漁船9日在南海相撞,造成菲律賓漁船沉沒、22名船員落海,但是中方卻置之不理。事發至今,菲國總統杜特蒂始終未強烈表態,引發民眾不滿,今天有數十人在馬尼拉街頭抗議,要求杜特蒂「硬起來」。

抗議民眾表示:「菲律賓是我們的中國滾出去!我們呼籲杜特蒂政權,立刻回應這個緊急情況並強烈抗議,捍衛我們的國家主權和領土完整。」

南海遭中漁船撞沉船 菲國民眾要杜特蒂「硬起來」

這起事件是中菲兩國漁船近期在南海最嚴重的爭端。中方承認自家漁船撞上菲律賓船隻,但否認是故意的。

而儘管菲律賓國防部長羅倫沙納,強烈譴責中國船隻見死不救,外交部也對中國提出外交抗議,甚至揚言切斷雙方外交聯繫,但是親中的杜特蒂卻表示不要過度反應,應該先調查,也要聽聽中方的聲音。

(民視新聞/綜合報導)
杜特蒂:羅德里戈·「羅迪」·羅亞·杜特地(Rodrigo "Rody" Roa Duterte,1945年3月28日-),綽號Digong,菲律賓宿霧省人,是菲律賓政治人物,三度擔任達沃市市長,共任職22年。在2016年菲律賓總統選舉中當選總統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀