蔡英文初選出線拚整合 邀宴派系立委拚2020

民進黨總統初選結果出爐後,總統蔡英文上週日開始邀宴派系要角跟立委,要彌平初選廝殺,迅速整合,週五與黨內新系的餐會,挺賴立委包括葉宜津等人都會出席,有沒有可能蔡賴配?預料成為話題,已經跟總統吃過飯的立委,都感受到蔡總統轉變,更接地氣。

中午的總統府,黑頭車一輛接著一輛進入,畫面捕捉到立委郭正亮、劉櫂豪,穿白色襯衫的不分區立委蔡培慧,還有邱泰源等陸續進入總統府,從桃園跑行程回到總統府的蔡總統,邀請英系、謝系立委一起吃午飯。

蔡英文初選出線拚整合 邀宴派系立委拚2020

民進黨總統初選出爐後,蔡總統從16日開始,密集在總統府還有官邸,邀宴派系要角跟立委,要迅速整合,共同打2020選戰。

蔡總統的邀宴真的很密集,16日跟正國會,由交通部長林佳龍領軍,18日中午與英系、謝系立委,20日還要跟縣市黨部主委聚餐,最後矚目的是21日,與新系要角跟立委共進午餐。總統初選過程中,挺前行政院長賴清德的立委葉宜津、林俊憲、郭國文都受邀出席。

蔡英文初選出線拚整合 邀宴派系立委拚2020

而立委黃國書被問到,有沒有可能蔡賴配?黃國書回應「尊重蔡英文總統,我想蔡總統有他的考量,如果不是蔡賴配,人選也要符合台灣社會的期待」。

根據了解,蔡總統與前行政院長賴清德之間,有中間人穿梭溝通,談蔡賴配不配還不是時機,但初選後總統立刻邀宴溝通,立委都發現蔡總統更接地氣。

鄭寶清表示,「她把人民的反應跟立委的反應,變成她政策的一部分,我想這種對於國家未來,對人民需求都能做快速有效反應,感覺到她很大轉變」。陳亭妃也說,「小英總統終於知道說,其實很多政治的一些氛圍,還是要靠自己,因為你還是最重要那個角色,當你去了解你去聽,你可以更接地氣」。

蔡英文初選出線拚整合 邀宴派系立委拚2020
民進黨立委 陳亭妃

立委反映反毒查賄選,政策鬆綁不擾民,總統不僅筆記也立刻交辦,蔡總統進化成2.0版,整合黨內團結,戰鬥力滿點。

(民視新聞/張玄會、鍾能銘、蔡明政 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀