與韓國瑜互別苗頭? 郭台銘:我和王金平隨時可見面

高雄市長韓國瑜用突襲方式,尋求跟前立法院長王金平溝通,這可惹惱了王金平,今天直言,韓國瑜就是想博網路聲量,倒是黨內對手郭台銘雖然沒評論,但透露自己跟王金平一直保持溝通的管道,只要他打電話我一定接,互別苗頭意味濃厚。

專程到桃園跟地方人士會面,郭台銘請益之旅,連先前挺韓的立委陳學聖都聞風而來;同場的還有敏盛醫療體系總裁楊敏盛,立委吳志揚、呂玉玲,傳出就是前國民黨副主席,也是鴻海前獨董詹啟賢居中牽線。

詹啟賢表示:「在我的私人來講,我當然認為郭先生目前,國民黨裡面他是很適合的嘛,他希望跟楊(敏盛)認識,我幫他介紹這個很自然。」

與韓國瑜互別苗頭? 郭台銘:我和王金平隨時可見面

興致一來,滿臉紅通通的郭台銘,還當場示範招牌動作,政治腿和經濟腿,說自己沒醉,力拼黨內初選,郭台銘卯足了勁,尤其是退出黨內初選的王金平,更是他積極想拉攏的關鍵少數。

王金平說:「(郭台銘)他要求來拜會,我們現在正在跟他聯繫,應該不會幾分鐘啦,昨天那個場景是因為突然的,而且我正在開會,是停下開會來見他(韓國瑜)的。」

郭台銘表示:「只要他打電話我一定接,我打電話他一定接,我們見面次數是很少的,因為我們用電話溝通都可以,但如果要見面,我們隨時約了就可以見面,如果把王院長留在黨內,為未來勝選出一份力量,這是我跟王院長見面的最主要原因。」

郭王會看來隨時有譜,不過談到韓國瑜的突襲拜會,王金平可就沒有好臉色了。王金平說:「他來了就有意義啊,新聞效果不是很大嗎,都報啊都報導啊,(可是看起來對他很負面),這聲量有時候很難講。」

與韓國瑜互別苗頭? 郭台銘:我和王金平隨時可見面

韓國瑜則表示:「這一點我對王院長很不好意思,沒有通知他,我本來想見不到他本人的話,跟他秘書請個安,郭董事長要拜訪王院長當然好啊,而且王院長那個人是笑面佛,非常保持笑臉迎人,很像彌勒佛一樣,我覺得很多人去拜訪王院長,王院長都會給人這種感覺。」

郭韓上演拉鋸戰,畢竟王金平的下一步,左右黨內初選,參選人明著喊兄弟登山,實際上可是暗濤洶湧。

(民視新聞/綜合報導)
王金平:中國國民黨籍立法委員,現任中華民國立法院院長。王金平自1975年(民國64年)起已連續參與12次立法院公民選舉(含全國不分區席次),是最資深的現任立委。 ...更多

社群回應
PChome會員回應