第二預備金4億卻喊窮?韓國瑜稱「有苦難言」

行政院長蘇貞昌跟高雄市長韓國瑜,因為登革熱隔空槓上!韓國瑜還在政論節目中嗆,中央要是不給5300萬補助,再有登革熱就算在蘇貞昌頭上,蘇貞昌反酸,市長是韓國瑜在當,責任卻要他扛,天下有這麼賴皮的事?韓國瑜連一隻蚊子都治不好,還想治國?

藥噴了又噴,水溝蓋也堵起來,高雄登革熱疫情大爆發,已經20例,市長韓國瑜除了要錢,還是要錢,更說「如果中央再不給我們錢,再有一個登革熱,就算行政院長蘇貞昌的」。

對於韓國瑜的說法,蘇貞昌反酸「市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事,連一隻蚊子都治不好,還要到處跑,說要治國,這會不會荒唐?」

第二預備金4億卻喊窮?韓國瑜稱「有苦難言」

蘇貞昌酸度破表,因為看看近三年來的登革熱防疫狀況,今年最嚴重,防治預算也編了最多,是2859萬,疾管署補助861萬更是全台之冠,卻還是不夠,高雄又動用了4738萬二備金,還跟中央再要5300萬。韓國瑜討錢十萬火急,公文卻直到14日晚上7點57分才送出。

但韓國瑜又指控,「拜託中央趕快把給我們的錢,補助的5300萬趕快撥下來,他說高雄市長幹的很賴皮,我高雄市長去開行政院會,我還不是出席,我是列席坐旁邊,兩台攝影機對著我,行政院不賴皮嗎?」

而蘇貞昌又直說,「別扯了啦,韓市長要求我一一誠懇答覆,他還站起來大聲謝謝我,後來有圖有真相,他看了大概見笑轉生氣,加上國民黨的初選運作,所以現在完全走樣」。

第二預備金4億卻喊窮?韓國瑜稱「有苦難言」

批韓國瑜藉由登革熱防疫,打選戰,而且高雄第二預備金明明有4億,韓國瑜卻狂喊窮。原來光是地下管線和下水道改善,就花掉6500萬,鳳山體育館耐震補強2000萬,登革熱防疫4700多萬,林林總總加起來已經用掉2.5億。

第二預備金4億卻喊窮?韓國瑜稱「有苦難言」

但韓國瑜又喊冤,說「我們是有苦難言,我們是不想講,那水溝裡面的淤塞啊,過幾天有機會拿照片給大家看」。高雄市議員邱俊憲則批,「(二備金花費)裡面包括監視器維護,有些換燈泡的錢,會讓市民朋友說,怎麼沒有感受到預算花費的效益,可是二備金已經花超過一半」。

議員質疑韓國瑜錢沒用在刀口上,不夠用就轉頭向中央討,千錯萬錯都是別人的錯。

(民視新聞/綜合報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應