風神雷神還是富士山圖案?東京奧運紀念幣開放票選

日本官方今天(18日)公布了3款,500日圓東京奧運紀念幣的設計草案,開放民眾票選,預計將在7月中公布投票結果。

這3款設計草案的圖案,分別是由江戶時代畫家、俵屋宗達繪製的國寶「風神雷神圖屏風」,還有從靜岡及山梨兩側眺望的富士山景緻,以及東奧主場館「國立競技場」等3款設計。

風神雷神還是富士山圖案?東京奧運紀念幣開放票選

紀念幣票選分成網路投票、明信片投票以及現場投票3種方式,除了網路方面將率先在24日截止外,明信片和現場投票,截止日期都訂在7月1日。

風神雷神還是富士山圖案?東京奧運紀念幣開放票選

之後官方會在7月中內公布票選結果。這款東京奧運500日圓紀念幣,預計在明年7月正式發行。

(民視新聞/綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應