獅猿九局生死鬥! 藍寅倫再見安打當英雄

關心中華職棒今晚的最新戰況,統一獅隊踢館暫居第一的Lamigo桃猿,九局上半朱元勤轟出超前兩分砲,卻不是勝利保證。因為暴力猿在九下絕地反攻,靠著林立關鍵安打追平,藍寅倫再敲出再見安打,幫助衛冕軍以6:5驚險獲勝,距離上半季冠軍的目標更進一步。

衛冕軍Lamigo桃猿在排行榜暫居領先,紮實的投打戰力被看好能在上半季封王,首局就被攻下兩分的獅子軍,三局證明自己不是好惹的。

獅猿九局生死鬥! 藍寅倫再見安打當英雄

精彩的本壘攻防,楊家維這支帶有打點的安打,幫助獅隊攻下三分大局把比數超前,但朱育賢從左外野上演美技長傳助殺,把跑者擋在本壘之前,阻止對手繼續擴大優勢,好的守備還能帶動進攻。

郭嚴文本季第五支全壘打是一發陽春彈,桃猿再次扳平戰局,而且Lucky7超前比數,讓衛冕軍啟動勝利方程式,九局上一分領先,交給本季最穩的黃子鵬關門,沒想到兩出局後遭到重擊。

獅猿九局生死鬥! 藍寅倫再見安打當英雄

朱元勤敲出逆轉兩分砲,幫助獅隊在九局上半以5:4超前,眼看就要終止在桃園球場的九連敗,但這場比賽,九局下半再次峰迴路轉。林立先從獅隊終結者陳韻文手中,敲出追平比數的關鍵安打,悶了整個晚上的藍寅倫跳出來當英雄。

關鍵本壘攻防,雖然是球先到,但裁判示意捕手沒有Tag到跑者形成再見分,經過挑戰也維持原判,終場Lamigo以6:5驚險獲勝,與爭冠追兵富邦悍將,拉開到兩場勝差。

(民視新聞/綜合報導)
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應