日本山形6.7強震深度僅14km 一度發海嘯警報

日本山形縣在當地時間18日晚間10點多,發生規模6.7強震,震央位於山形縣附近的的日本海,震源深度約14公里,當局一度發布海嘯注意報,地震還造成9千多戶停電,所幸除了有多人受到輕傷之外,沒有傳出重大災情。

由於新潟縣的震度高達6強,震感強烈,有不少土石邊坡坍塌,房屋磚瓦被震碎。另外在山形、秋田、石川等地區,地震震度也有6~4級。

日本氣象廳在地震發生後,立即對附近沿海地區發布海嘯注意報,原本預估海嘯可能達1公尺左右,但深夜到凌晨觀測到的海嘯高度,最多只有到10公分,最後海嘯注意報全面解除,附近核電廠也沒有出現異常,由於未來一週仍有可能發生震度6的餘震,當局特別提醒民眾嚴加防範。

日本山形6.7強震深度僅14km 一度發海嘯警報

(民視新聞綜合報導)
核電:核電廠是利用核分裂或核聚變反應所釋放的能量產生電能的熱力發電廠。由於控制核聚變的技術障礙,目前商業運轉中的核能發電廠都是利用核裂變反應而發電。 ...更多

社群回應
PChome會員回應