臉書參戰區塊鏈!最快明年發行臉書幣

社群網站臉書也將加入虛擬貨幣的戰場,執行長祖克柏在昨天宣布,最快在明年上半年發行自家的「臉書幣」。

據傳臉書打算整合旗下的Whats App、Messenger還有Instagram三款通訊平台,提供用戶在手機上直接向聯絡人匯款或是國際轉帳,讓用戶和業者之間的交易更為方便,臉書也可以提升區塊鏈領域的話語權,掌握用戶消費行為和偏好,提升廣告精準度。

臉書參戰區塊鏈!最快明年發行臉書幣

如果「臉書幣」真的發行,潛在用戶將高達27億人次。但臉書過去在資安、隱私的管理上,一直備受爭議,外界也擔心用戶的隱私會受到影響。

(民視新聞/綜合報導)
祖克柏:馬克·艾略特·祖克柏,是知名的社群網站Facebook的創始人、董事長兼執行長,同時也是一名軟體設計師。Facebook是由他和哈佛大學的同學達斯汀·莫斯科維茲、愛德華多·薩維林、凱瑞斯·休斯於2004年共同創立,被譽爲Facebook教主 ...更多

社群回應
PChome會員回應