陳其邁南下召開登革熱防治會議 韓國瑜竟缺席「拍照去」

高雄近日爆發本土登革熱疫情,行政院長蘇貞昌指派副院長陳其邁成立專案小組協助防疫,而他本人則在今(19)日南下,前往高雄召開防疫會議,但如此重大的會議,高雄市長韓國瑜竟然缺席,理由是要出席教育局模範生和畢業生合影活動。

考量陳其邁有醫師與流行病學背景,蘇貞昌也認為防疫工作不分中央地方,因此指派他督導成立專案小組,協助相關事務,避免疫情擴大蔓延,造成更多人傷亡。

陳其邁南下召開登革熱防治會議 韓國瑜竟缺席「拍照去」

但是韓國瑜下午兩點要出席高雄市模範生及畢業生合影活動,因此未參與行政院的防疫活動,只派了代表出席。反倒是陳其邁除了要參加會議外,還將赴金獅湖市場,宣導登革熱相關衛教。

陳其邁南下召開登革熱防治會議 韓國瑜竟缺席「拍照去」

而網友對於韓國瑜這次的處理態度似乎十分不滿,紛紛留言痛批,「這樣就對了,只能扯後腿的,要幫忙的辦法就是滾遠點,讓專業的來。」、「看來拍照比防疫重要。」、「他怎麼敢跟陳其邁同台,這樣對比市政能力豈不是被噹的更慘?」

(民視新聞網/林妤亭 報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀