福民平宅改建計畫啟動 柯文哲贈入厝七寶

台北市萬華區福民平宅在今年啟動改建計畫,其中配合改建的57戶住戶,將在7月喬遷至青年一期公共住宅。台北市社會局今晚舉辦「惜別福民,歡慶入厝」晚會。

台北市長柯文哲參加「惜別福民,歡慶入厝」晚會,他說:「以前都認為蓋公宅房價會不會掉,不過還好我們過去幾年的努力,台北市的公宅,包括松山區的健康公宅文山區的興隆公宅,蓋的都很漂亮我們有查過,蓋下去旁邊的房價沒有影響,有可以把托嬰托幼居民活動中心,日間照顧中心帶進來,所以大家都有好處不是只有公宅而已,所以現在公宅大家不會反對。」

福民平宅改建計畫啟動 柯文哲贈入厝七寶

柯文哲祝福搬家住戶事事順利,最後還上台高歌《明天會更好》、《愛拚才會贏》兩首歌,社會局說,為協助住戶順利銜接公宅生活,將提供原住戶租金補貼,可享有青年一期公宅,租金市價1~3折租金。

而這次無法入住或無意願的住戶,將安置到福民平宅第二期改建房舍,或鼓勵在外租屋等候後續的公共住宅資源。

(民視新聞/綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應