反送中下一步「七一遊行」民陣呼籲民眾聲援

香港特首林鄭月娥雖然出面道歉,但誠意不足,還是拒絕回應民眾撤回送中惡法的要求。民間人權陣線6月19日下午召開記者會,呼籲民眾聲援7月1日舉辦的遊行活動。

民陣人權組召集人梁穎敏說:「如同我們每年7月1日上街遊行,我們呼籲所有支持反送中條例的人,都能在7月1日加入我們的行列。」

反送中下一步「七一遊行」民陣呼籲民眾聲援

民陣表示將聲援民間每年7月1日,為了紀念97年香港主權移交所舉辦的「七一大遊行」活動。他們強調,這場活動不是由民陣單一組織發起,任何香港市民自發性的和平非暴力行動,民陣都會參與,同時也要求建制派不要散播假訊息,混淆視聽,並呼籲各個團體做好因應輿論戰的準備。

而針對警方濫權的問題,未來幾天內會與「監警會」,也就是獨立監察警方處理投訴委員會見面,並要求成立獨立調查委員會,針對6月9日和12日的事件,做全面調查。

反送中下一步「七一遊行」民陣呼籲民眾聲援

(民視新聞/綜合報導)
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應