國民黨初選大廝殺!郭台銘最新民調勝韓國瑜

國民黨總統初選參選人郭台銘放下身段、勤跑基層,打經濟牌,似乎奏效了。最新民調統計,在國民黨初選支持度方面,郭台銘從22.8%增加到31.1%,韓國瑜則從29.3%降到24.7%,由郭台銘拿下冠軍寶座。另外,在網路聲量排名部分,郭台銘的正面聲量也比韓國瑜高,好評影響力排行,郭台銘也奪得第一,顯示國民黨黨內初選廝殺相當激烈。

國民黨總統初選參選人郭台銘,肯定孫運璿,讓政治為經濟服務。郭台銘:「(孫運璿)扣掉他能夠睡覺吃飯的時間,就全部在工作,不管是一個企業的經營者,或者是政府領導人,所必須要有的心態,(工時)算起來跟我一樣,都是一天16個小時。」

國民黨初選大廝殺!郭台銘最新民調勝韓國瑜

郭董也在臉書提及,台灣不能只有一個孫運璿,中美貿易大戰後,全球會進行重新分配,郭董提出將台灣打造成「智慧科技島」,結合台灣的優勢如AI、5G、8K、半導體等,這才是真正的前瞻,用科技推動經濟。郭台銘頻打經濟牌似乎奏效,民調支持度近來不斷攀升。

在國民黨初選方面,郭台銘一路從22.8%增加到31.1%,韓國瑜則從29.3%降到24.7%,在藍白綠不同對戰組合的候選人支持度中,郭台銘奪得第一,領先第二名的蔡英文,而柯文哲仍位居第三,但國民黨若是由韓國瑜出馬,支持度則大洗牌。

國民黨初選大廝殺!郭台銘最新民調勝韓國瑜

文化大學廣告系系主任鈕則勳說:「經濟面向上,如果去凸顯出一種可行性或是前瞻性來講,其實我覺得對中間選民或是年輕族群,都有相當程度買單的可能性。」

另外,在網路聲量排名部分,雖然韓國瑜排行第一名,但負面評價比重達31%,正面評價僅20%,值得一提的是,郭台銘的正面聲量比重最高,來到21%,好評影響力排行,郭台銘則拿下冠軍寶座。文化大學廣告系系主任鈕則勳指出「郭董有卸下偶包,能夠充分的與網紅互動,確實是能夠戳中年輕人的。」

接下來郭董還要端出多少具體政見,拉高民調,外界都在等著看!

(民視新聞/李雯珂、王龍韜 台北報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應