《台灣那麼旺》面對眾多好手競爭激烈 蔡家蓁拚衛冕寶座

民視競技型歌唱節目《台灣那麼旺Taiwan NO.1》高手組賽事

本週的挑戰者覺婉榕是今(2019)年在台中海選中,從100多組參賽者脫穎而出的好手,對於自己能夠通過海選,最後站上這舞台,她覺得就像做夢一樣非常不可思議。挑戰曲是李翊君的《雨蝶》,婉容表示在自己幼稚園就聽過這首歌,因為那時候《還珠格格》非常火紅,而這首歌就是主題曲。後來聽到張靚穎和鄧紫棋合唱這首歌,就更喜歡了,所以選這首歌做為自己站上節目舞台的第一首歌。

《台灣那麼旺》面對眾多好手競爭激烈 蔡家蓁拚衛冕寶座

「微笑男聲」謝祥寅因為選歌上的失誤,上週並未得到理想的成績,本週將選唱陶晶瑩的《離開我》,這次他想挑選以前擅長的曲風,所以這次選了這首歌,現在的自己比起剛來這舞台的自己,成長了許多,上次母親節特輯,謝祥寅看到「洋蔥」張洧菘用吉他幫楊淨宇伴奏,讓他想著自己之後也要在這舞台上自彈自唱,所以這次謝祥寅將以Unplugged的方式和樂隊老師合作,呈現本週自己選唱的歌曲。

《台灣那麼旺》面對眾多好手競爭激烈 蔡家蓁拚衛冕寶座

上週與祥寅並列第五名的「美聲歐巴」孫培恩平常除了練歌和直播之外,也喜歡畫畫。孫培恩畫了瓜哥和王瞳的素描,他知道之前有選手也送過瓜哥素描畫,但這次比較不一樣,他在瓜哥手中加了一座金鐘獎,希望瓜哥每個節目都能拿金鐘獎,包括《台灣那麼旺》,另一幅送給王瞳的畫,則是在手中加了一座金曲獎,因為王瞳現在也是「87樂團」的鍵盤手,希望未來「87樂團」能拿到金曲獎,上週在演唱《愛如潮水》時遇到了小小的失誤,未能在前段馬上進入歌曲,掉了一些分數。本週將以巫啟賢的《太傻》一雪前恥,這首歌前面主歌有兩段歌詞共60個字,只能換一次氣,唱完之後接的歌詞還要做情緒的收放,孫培恩覺得這是繼《輸了你贏了世界又如何》和《愛如潮水》後,另一首非常恐怖的自殺歌曲!

《台灣那麼旺》面對眾多好手競爭激烈 蔡家蓁拚衛冕寶座

被評審老師封為「酸甜歌姬」的楊淨宇,上週脫胎換骨表現亮眼優異,取得第三名的好成績,本週將選唱吳申梅的《思念無罪》,因為看到蔡家蓁、王茉聿以及謝祥寅相繼地演唱台語歌曲,身為牡羊座的楊淨宇,好勝心十分強烈,覺得自己不能輸給他們,所以本週將演唱自己人生在比賽中的第一首台語歌,由於自己完全不會講台語,所以練歌花了很長的時間,而且為了把台語發音咬準,楊淨宇跟謝祥寅一樣土法煉鋼,一個字一個字地記、一個字一個字地練、希望自己的台語歌處女秀,能受到觀眾與評審老師的青睞。

《台灣那麼旺》面對眾多好手競爭激烈 蔡家蓁拚衛冕寶座

已是畢業生的張政雄,為了準備在校最後一次的例行性模擬考,利用早上和中午複習功課,晚上的時間則都用來練歌。雖然生活忙碌,但政雄卻覺得很快樂,做自己喜歡的事,一點都不感覺累,其實政雄成績非常好,未來的第一志願是政大法律,也有自信目前成績絕對是可以考得到的,但又想好好地準備歌唱比賽,也在考慮為了比賽停止課業一年,現在的張政雄正處於人生的選擇分岔路,還無法決定該怎麼選擇,目前能做的就只有趁還在舞台上時,把每一首歌都唱好。本週選唱自己的第一首新式台語歌,施文彬的《好聽》,他表示剛開始練習唱新式台語時,非常不習慣,必須得改變唱法,才能把歌唱好。

《台灣那麼旺》面對眾多好手競爭激烈 蔡家蓁拚衛冕寶座

「鄉村小歌手」梁敏靜最近展現了硬底子的歌唱實力,上週與衛冕的蔡家蓁並列第一,她說自己優異的表現,應該都要歸功於王茉聿,因為前兩週她被淘汰時,說一段話感動自己。梁敏靜說小的時候就訂下志願並不稀奇,難得的是一路堅持初衷沒有改變過,被王茉聿一席話打動的梁敏靜,現在非常專注於「唱歌」這件事,不管唱什麼歌,都用「獅子撲兔」的態度來面對與練習。本週將選唱李玟的《過完冬季》,這首歌到後段有一個海豚音,為了練這個海豚音,每天至少花兩個小時練習。

《台灣那麼旺》面對眾多好手競爭激烈 蔡家蓁拚衛冕寶座

已經衛冕14關的蔡家蓁表示,最近其他選手都拚了命在進步,再加上有怪物級的孫培恩和梁敏靜在自己後面追趕,讓她壓力異常地大,蔡家蓁說這時候若被打下來,她一定會很崩潰。在繁忙的工作之餘,平均每天都會花3小時練歌。本週選唱曾心梅的《放手》,會選這首歌是因為蔡家蓁有一次錄影在休息室聽到工作人員放這首歌,覺得這首歌很好聽。後來深入了解這首歌的歌詞,自己還挺喜歡的。

《台灣那麼旺》面對眾多好手競爭激烈 蔡家蓁拚衛冕寶座

欲知本週所有的精采賽事,請鎖定民視,每週六晚間八點《台灣那麼旺 Taiwan NO.1》。
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應